Власти Турции досрочно освободят 38 тысяч заключённых

Власти Турции решились выпустить из тюрем порядка 38 тысяч заключённых. Связано это с переполненностью исправительных учреждений.

Пронедра ранее писали, что количество задержанных после военного переворота в Турции достигло 26 тысяч человек. Это привело к тому, что тюрьмы страны оказались переполнены. Как отметил Бекир Боздаг, министр юстиции Турции, освобождать заключённых будут в рамках специальной реформы. Досрочно освобождённых власти Турции намерены оставить под надзором.

Согласно данным турецких СМИ, турецкие власти в рамках расследования организации попытки госпереворота запланировали уволить ещё около двух тысяч сотрудников полиции и сотни военнослужащих. Среди задержанных по делу о попытке путча не только военные, но и прокуроры, судьи, учителя, полицейские и госслужащие. Без работы остались десятки тысяч жителей Турции, в отношении многих подозреваемых была применена конфискация имущества. Методы Анкары вызвали резкое недовольство в Брюсселе и опасения в Вашингтоне. 

Комментарии

Ваше мнение

  • На Турцию обрушился ураган 29 ноября 2021 года

    30.11.2021 / 11:29

    В понедельник, 29 ноября 2021 года на столичный регион Турции обрушился ураган. В результате стихии погибло 4 человека, среди которых один иностранец. Около 40 человек получили травмы разной степени тяжести. Улицы некоторых турецких городов превратились в реки, движение затруднено. Непогода ...

  • Из России с любовью: президенту Турции вручили карту Тюркского мира

    22.11.2021 / 18:05

    Президент Турции получил интересный подарок от представителей Российской Федерации. Это огромная карта с разными цветами, на которой можно отыскать регионы РФ и других стран мира. В Кремле уже прокомментировали подарок, но сам президент ничего по этому поводу не говорил.
    Эрдогану подарили карту ...

  • Керем Бурсин и Ханде Эрчел спровоцировали слухи о своей помолвке

    17.11.2021 / 16:48

    Керем Бурсин и Ханде Эрчел - знаменитые турецкие актеры, которые регулярно радуют своих поклонников не только кинолентами, но еще и новостями из личной жизни. Звезды сериала "Постучись в мою дверь" решили навсегда объединить свои жизненные пути.
    Что известно о браке Керем Бурсин и Ханде Эрчел ...