Власти Турции запретили СМИ освещать расследование убийства Карлова

Москва, 16.01.2021, 18:43:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Турецкие власти официально запретили местным телеканалам и изданиям освещать ход расследования убийства российского дипломата Андрея Карлова.

Как уточняет телеканал CNN Turk, соответствующее решение было принято судом страны. По мнению судьи, освещение хода расследования убийства в СМИ может помешать его успешному завершению. Телеканалы, газеты, журналы и интернет-ресурсы не имеют право публиковать фотографии убийства до того момента, как турецкие правоохранительные органы не объявят о завершении расследования.

Напомним, ранее Пронедра писали, что в Анкаре был застрелян глава российского посольства в Турции Андрей Карлов. Дипломата убил Мевлют Алтынташ, который проник в здание, где проходила выставка и совершил покушение на посла. Затем правоохранители убили Алтынташа. Российскому президенту Владимиру Путину сразу сообщили о случившемся.

Комментарии

Ваше мнение

  • Турция отказалась от закупки российской вакцины  

    10.12.2020 / 10:41

    Первую в мире вакцину от коронавируса зарегистрировали в России 11 августа уходящего года. Препарат получил название «Спутник V». Разработка принадлежит Центру им. Гамалеи.

    В российском Минздраве в начале осени официально объявили о запуске вакцины в массовое производство, и впоследствии была ...

  • Национальное собрание Франции поддержало резолюцию о признании Карабаха

    05.12.2020 / 13:37

    Представители Национального собрания Франции официально объявили о поддержке резолюции с призывом к властям республики признать, что Нагорный Карабах – независимая территория.

    За документ отдали свои голоса 188 французских парламентариев, против были три человека, а 16 депутатов предпочли ...

  • Чем прославилась Шевикяр-хатун — наложница султана Ибрагима Первого?

    03.12.2020 / 21:40

    Османский султан Ибрагим Первый прославился своими эксцентричными запросами по любому поводу. Если он пил кофе, то предпочитал с янтарем, если любил кошек, то непременно обривал их наголо и наряжал их в соболиные пелеринки. Вкус к женщинам у султана, прозванного Безумным, тоже был специфический. ...