Власти Украины ввели визовый режим для граждан России с 1 июля 2022 года

18:00, 19 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Власти Украины приняли решение ввести с 1 июля 2022 года визовый режим для граждан Российской Федерации. Ранее россиянам для поездки на Украину и пребывания в ней на протяжении 90 дней виза не требовалась. Об этом сообщает издание РБК.

Виза для россиян на Украину с 1 июля 2022 года: что изменилось

С 1 июля 2022 года Украина введет визовый режим для граждан Российской Федерации. По словам главы Украины Владимира Зеленского, это сделано «в рамках противодействия беспрецедентным угрозам национальной безопасности».

По словам Владимира Зеленского, после решения Кабинета министров визовый режим начнет действовать с 1 июля 2022 года. Напомним, петиция о введении визового режима с РФ была опубликована на портале президента Украины 11 февраля 2022 года. Владимир Зеленский дал на нее ответ 25 мая. На тот момент документ набрал 26,7 тысяч голосов при необходимых для рассмотрения 25 тысяч.

«Поднятый вопрос важен и насущен, поэтому необходимость усиления режима контроля за въездом граждан России на территорию Украины поддерживаю. С учетом изложенного премьер-министру Украины Денису Шмыгалю направлено соответствующее письмо с просьбой проработать указанный вопрос», — говорилось в ответе Зеленского на петицию.

Ранее между Россией и Украиной действовал безвизовый режим. Россияне могли находиться на Украине до 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда в страну. Въехать на Украину можно было при наличии загранпаспорта со сроком действия дольше срока окончания поездки. На данный момент в Сети нет условий получения визы.

В марте 2020 года из-за пандемии коронавируса Украина запрещала въезд иностранцев в страну, однако запрет был заменен на карантинные ограничения при въезде: требование справки о вакцинации или отрицательный тест на COVID-19.

Поделитесь этой новостью