Власти Японии оценивают возможность торговли государственными резервами нефти

10:00, 24 Фев, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: ft.com

Япония планирует вновь выставить на торги нефть из госрезервов. Свои решения власти намерены согласовывать с другими странами, включая США.

Об этом сообщает ТАСС.

По оценкам специалистов, нефти в государственных резервах Японии хватит на 240 дней. Власти страны рассматривают возможность продажи части запасов. О намерениях Японии провести в марте 2022 года тендер на резервную нефть сообщалось 16 февраля. Ожидается, что на торги будет выставлено порядка 260 000 килолитров (примерно 1,63 млн барр.) энергоносителя.

Нефть

Источник фото: novostivl.ru

Ранее страна уже продавала углеводородное сырье из стратегических запасов. В начале февраля 2022 г. на торги выставили около 629 000 барр. нефти.

Решения о новых тендерах Япония планирует координировать с США и другими государствами. О продаже нефти из госрезервов в рамках международного сотрудничества премьер-министр Фумио Кисида объявил в ноябре 2021 г. Сообщалось, что такие меры призваны снизить цены на углеводородное сырье. Специалисты Nikkei предполагают, что в сумме на рынок поступит порядка 4,2 млн барр.

Поделитесь этой новостью