В Лилле и Лансе усилят меры безопасности перед матчами РФ и Англии

Москва, 24.02.2021, 18:21:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Власти Франции решили значительно усилить меры безопасности перед играми, которые проведут в Лилле и Лансе команды России и Англии соответственно.

Сборная РФ сыграет со словаками, а англичане встретятся с командой Уэльса. Ожидается, что в Лилль приедут порядка 15 тысяч российских болельщиков, а в Ланс, что в 35 км от Лилля, — 50 тысяч человек из Англии и Уэльса. Власти распорядились не продавать спиртное в барах и ресторанах накануне матчей и сразу после них, а также навынос.

Как ранее сообщали Пронедра, в Лилле правоохранителям удалось предотвратить драку между россиянами и англичанами. По рассказам очевидцев, полицейские останавливали российских болельщиков и просили их убрать национальную символику, объясняя это тем, что футбольные хулиганы могут перепутать символику РФ и Словакии — флаги стран очень похожи и отличаются лишь присутствием на словацком герба, что не все посторонние фанаты могут заметить.

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...