В Ливане обиделись на Facebook

Москва, 15.04.2021, 01:07:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Ливанским пользователям Facebook показалось странным, что соцсеть предложила проверить безопасность французских друзей и раскрасить аватарки в цвета флага Франции, но не сделала этого для Ливана после терактов в Бейруте.

В Ливане также сравнили отношение мирового сообщества к терактам, произошедшим с разницей в один день в Бейруте и Париже. Пронедра ранее сообщали, что 12 ноября в столице Ливана прогремели два взрыва, организованных «Исламским государством». В Париже террористы напали 13 ноября.

Жертвами атаки в Бейруте стали 43 человека, 200 пострадали. О терактах в Ливане никто из мировых лидеров не говорил, что это трагедия для всего человечества — произошедшее восприняли как часть военного конфликта на Ближнем Востоке.

Одно из западных изданий написало, что подобного следовало когда-нибудь ожидать, мировые СМИ в целом не делали акцент на том, что в Ливане действовали террористы ИГ. К парижской трагедии в мире отнеслись совсем по-иному, сделал вывод ливанский журналист Хабиб Баттах.

Комментарии

Ваше мнение

  • История фотографии «Дорога к морю» с мертвыми собаками

    15.03.2021 / 18:12

    Пользователи интернета не так давно были шокированы черно-белым снимком, на котором запечатлена дорога к морю. Трасса Маньи-Кур к морскому курорту во Франции была выложена трупиками 140 собак, усыпленных в Société Protectrice des Animaux (SPA, Общество защиты животных). Фото вызвало бурю ...