Во Франции появились опасные оранжевые мухи-стервятники

21:00, 18 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сотрудник биологического факультета МГУ Вадим Марьинский рассказал о мухах-стервятниках, которые считались вымершими еще 150 лет назад. Об этом, ссылаясь на господина Марьинского, сообщает «Пятый канал».

В чем опасность появления оранжевых мух-стервятников

Во Франции исследователи из Национального парка Пиренеев сообщили о появлении оранжевых мух-стервятников. Это удивительно, так как мухи считались вымершими еще с середины XIX века, в последний раз их случайно увидели в Испании в 2010 году.

По словам специалиста Вадима Марьинского, мухи не вымерли, а просто скрылись от глаз исследователей. Однако эксперт был удивлен, что насекомым удалось так долго хранить свой секрет, ведь их можно легко вычислить по оранжевому окрасу. «Эти мухи достаточно крупные, у них есть ярко выраженный окрас. Очень странно, что их никто не встречал», — говорит господин Марьинский.

Эксперт рассказал, почему этот вид мух называют стервятниками. К слову, у них есть еще одно прозвище — собаки. Дело в том, что личинки мух питаются внутренностями костей. Особенно этот вид обожает костный мозг. По словам Вадима Марьинского, прямой опасности мухи не несут, но они могут переносить бактерии с падали, поэтому нужно отгонять их любыми способами.

Не только мухи: что еще угрожает россиянам

К сожалению, не только мухи-стервятники могут угрожать россиянам (они далеко от РФ, но никто не исключает, что мухи могут добраться и сюда). Таролог Марианна Абравитова заявила, что в скором времени Москву и Питер могут заполонить большие слизни, которые уже «приходили» в эти города в июле 2022 года.

Госпожа Абравитова, которая считается экспертом по эзотерике, говорит, что любой наплыв подобных созданий предвещает череду неприятных событий, но это касается только жителей того региона, где появились эти существа.

«Они — предвестник страшных бед. Но это всегда локально. Накрывается особый купол: большое количество людей попадает под эту темную энергию и их судьбы начинают искажаться, ломаться. Стоит ожидать каких-то неприятных событий, в большей степени фундаментальных, трагических, связанных со здоровьем», — говорит Марианна.

Таролог также привела пример нашествия крыс в Европе, которое привело к эпидемию чумы и смерти миллионов человек.

Поделитесь этой новостью