Во Владивостоке совсем скоро начнется строительство моста на остров Елены

Не так давно председателем правительства в Приморье Верой Щербиной было подписано постановление, согласно которому из местного бюджета будут выделены денежные средства с целью подготовить обоснование инвестиций и организацию аудита, касающихся строительства Владивостокской кольцевой дороги на первом этапе. Данный аудит будет проведен по строительству моста на острова Елены и Русский.

Мост на остров Елены во Владивостоке, начало строительства

Глава нашего государства поддерживает предложение местных чиновников о необходимости постройки моста на остров Русский, который будет проходить по острову Елена. Данный мост включен в проект Владивостокской кольцевой автомобильной дороги. Согласно этому проекту, предусматривается постройка альтернативных автомобильных дорог по берегу Амурского залива  на территории некоторых районов во Владивостоке. Также данная магистраль может быть соединенной с дорогой по острову Русский.

По словам мэра Владивостока, к острову Елена с территории материковой части города построят маленький мост на сваях, который дальше будет уходить на территорию острова Русский. Проект необходимо запустить с целью разгрузки грузового потока. В итоге он может привести к развитию торгового порта и свяжет данную часть острова с городом.

Стоимость моста на остров Елены во Владивостоке составит почти 60 млрд рублей

Предположительно расходы на данный проект будут составлять не менее 58,8 миллиардов в национальной валюте. Постройка является лишь первым этапом по реализации проекта ВКАД. Эту информацию опубликовали на официальном интернет-портале  руководства в Приморском крае. В частности, на данном интернет-ресурсе сообщается о выделении средств из местного бюджета для подготовки и обоснования такого проекта, а также проведения аудиторской проверки.

«Срок подготовки обоснования инвестиций и проведения его технологического и ценового аудита: июнь 2020 года – декабрь 2021 года. Предполагаемая (предельная) стоимость объекта капитального строительства: 58 885 578,80 тыс. рублей», — говорится в документе.

Всего на обоснование и аудит данного проекта необходимо потратить около двухсот тридцати трех миллионов рублей. Данное постановление уже подписано со стороны председателя правительства региона Веры Щербины.

Напомним, в проекте указано, что на мосту будет четыре полосы движения и его пропускная способность будет около сорока тысяч авто за двадцать четыре часа. При этом мост будет достаточно высоким, и под ним смогут проходить суда, высота которых менее шестидесяти метров. Таким образом, можно уверенно заявить, что постройка такой магистрали существенно улучшит транспортную развязку в регионе, и не станет мешать проходимости судов в местный порт.

По информации некоторых издательств, региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства занимается подготовкой документов для конкурсной процедуры, чтобы определить исполнителя этих работ. Срок выпуска обоснования инвестиций заканчивается в сентябре следующего года. Решение, касающееся источников финансирования и сроков проведения закупок, а также выполнения работ будут принимать лишь по завершению разработки обоснования и аудиторской проверки.

Остров Елены во Владивостоке на карте

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда в СПб будет репетиция Алых парусов и разводка мостов в 2021 году

    14.06.2021 / 3:12

    Алые паруса – самое долгожданное событие для школьников-выпускников СПб. Участниками мероприятия ежегодно становятся тысячи ребят, при этом по всей стране. В преддверии торжества традиционно проводят репетиции, чтобы проработать план и организовать большой праздник. Сегодня известно, когда будут ...

  • Развод мостов в Санкт-Петербурге в июне 2021 года, график по часам

    13.06.2021 / 18:24

    Прекрасный город на Неве Санкт-Петербург известен всему миру своими восхитительными мостами. Общее количество мостов в городе насчитывает более 300. Кстати, 13 из них разводятся в принципе, а 9 – по графику. Каждый иностранец или россиянин, который живет в других регионах страны, старается воочию ...