Водителям в России раскрыли способ экономии на полисе ОСАГО

15:50, 18 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Гражданам Российской Федерации назвали способы уменьшить стоимость полиса ОСАГО наполовину. Оказывается, у водителей действительно есть такая возможность. Об этом, ссылаясь на специалиста, сообщает издание «Царьград».

Как наполовину снизить цену ОСАГО

Водители могут платить за полис ОСАГО в половину меньше от основного тарифа, если будут, например, продлевать страховку раньше срока, ориентировочно за сорок дней до окончания полиса. В этом случае страховая компания должна предложить клиенту самый доступный базовый тариф. Об этом рассказала руководитель подразделения кредитования и страхования сети автосалонов Ольга Бондарева.

Снизить стоимость полиса ОСАГО также можно при езде без аварий и ограничении числа людей, которые были вписаны в страховку. По словам специалиста, чем меньше человек допускаются к вождению транспортным средством, тем лучше. Скидка на полис может превысить 50 процентов, если соблюдены все требования страховщиков.

Госпожа Бондарева отметила, что нужно сравнивать предложения разных страховых компаний, чтобы найти самый выгодный вариант. А тем, кто планирует посадить за руль своей машины детей, нужно отправить их на получение прав сразу после восемнадцати лет, чтобы накопился водительский стаж. Это также может сделать ваш полис ОСАГО дешевле.

Банк «Открытие» запускает сервис оформления ОСАГО онлайн

Граждане Российской Федерации могут оформить страховой полис ОСАГО на сайте, в интернет-банке и последних версиях мобильных приложений «Открытия». Оформление полиса ОСАГО-онлайн займет не более пяти минут. Для этого нужно зайти на вкладку «Страхование», выбрать программу «ОСАГО онлайн», ввести номер автомобиля и данные водительского удостоверения. Система может быстро рассчитать стоимость полиса с учетом скидок за стаж и безаварийную езду в нескольких страховых компаниях.

Все, что остается сделать дальше — это выбрать лучшее предложение и оплатить страховку. В течение нескольких минут на электронную почту поступит подтверждение заключения договора от Российского Союза Автостраховщиков. Полис придет на электронную почту клиента не позднее следующего дня после оплаты. При необходимости, инспектору ГИБДД достаточно предъявить его на экране смартфона или планшета.

Поделитесь этой новостью