9:50 / 05.10.2020 / Алена Марчук Общество ПриродаСША

Уникальный водопад «Вечного огня» находится в самом сердце парка Честнат Ридж в Нью-Йорке

Москва, 28.02.2021, 19:52:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Алена Марчук.

Любой водопад – захватывающее зрелище само по себе, а сочетание журчащей спадающей воды и яркого пламени огня — крайне необычное, чарующее представление. Однако такое явление природы существует, а находится оно в Нью-Йорке.

Водопад «Вечного огня» – такое название имеет уникальный и единственный в своем роде водопад, находящийся в любимом месте отдыха всех нью-йоркцев – в парке Честнат Ридж.

Большинству россиян знакома концепция вечного огня, который ассоциируется у многих с памятниками или событиями. Но в американском штате Нью-Йорк есть самый настоящий вечный огонь, который может гореть 24 часа в сутки, семь дней в неделю и находится это пламя под настоящим водопадом.

Почему огонь под водопадом называют вечным



Феномен описываемого явления объясняется тем, что в этом месте существуют небольшие горные разломы, через которые просачивается природный газ, поэтому огонь создан не искусственным путем, а образован самой природой. Через небольшую трещину из недр земли поднимается газ, который поддерживает пламя.

Вечный огонь находится в пещере, вход в которую закрывают струи стекающей воды. Иногда пламя гаснет, но люди, посещающие парк, не дают ему угасать, вновь поднося спичку к выходу газа. Высота пламени изменяется в зависимости от интенсивности выбросов газа, но в среднем его высота составляет от 10 до 20 сантиметров.

Высота самого водопада около 9 метров, внизу он делится на несколько порогов. Весной воды, подпитывающиеся ливнями и талым снегом, становятся сильнее, поэтому пламени практически не видно. Внешне это чудо природы похоже на светильник, который находится под слоем воды.

Как найти водопад «Вечного огня» в парке Честнат Ридж

Парк Честнат Ридж, где находится водопад «Вечного огня», называют парком каштанов, отсюда и его название – с английского «сhestnut» переводится как каштан. С приходом весны парк становится похож на бело-розовое облако. Цветущие каштаны в этот период производят ошеломляющее впечатление на гостей парка.

Добраться до водопада «Вечного огня» можно, пройдя по горной тропинке, берущей своё начало в южной части этого парка. Водопад довольно просто найти по довольно резкому запаху, который похож на тот, что бывает от тухлых яиц. Запах исходит из-за сероводорода,  который всегда присутствует в очагах, где выделяется природный газ. Чем резче становится запах, тем ближе расположен водопад.

Парк Честнат Ридж в штате Нью-Йорк – одно из любимейших мест для отдыха. Сюда на пикник приезжает довольно много жителей даже соседних городов. Здесь пролегают туристические маршруты, проложены пешеходные и велосипедные трассы, оборудованы игровые площадки для детей, теннисные корты для взрослых. Но с какой бы целью не приехали сюда отдыхающие, они обязательно посещают этот водопад «Вечного огня» и восхищаются природой, которая создает такие необычные явления.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты объяснили резкое похолодание в Европе и США 

    / 12:07

    Полярный вихревой поток стремительно переместился в начале текущего года на юг и принес небывалое похолодание в Европу. Теплый воздух «вывел полярный вихрь из равновесия» — массы холодного воздуха, кружащие вокруг Полярного круга.

    Специалисты пояснили: вихрь отошел в итоге от Северного полюса, ...

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...