Военная спецоперация на Украине 25 ноября 2022 года: обновленная карта, «клещи» под Бахмутом

09:20, 25 Ноя, 2022
Юлия Соколова
Источник: yakutsk.ru

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 275-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

ВСУ не отказались от плана отрезать группировку российский войск в районе  Сватово — Кременная. Офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко рассекретил данные разведки о планах ВСУ на этом участке.

«ВФУ планируют возобновить полномасштабные наступления на Сватово и Кременную в течении ближайших 5-7 дней.

Это время нужно для восполнения потерь в штурмовых подразделениях, формирования ударных групп и проведения боевого слаживания.

Также за это время установится стабильно минусовая температура, которая поспособствует продвижению колесной и гусеничной техники», написал он в своем Телеграм-канале.

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на 25 ноября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 25.11.2022

События на Украине к 21:00 24 ноября: ВСУ готовят удар под Старобельском, Киев получит трансформаторы из ЕС

Карта военной операции сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на всех участках фронта по данным на 25 ноября- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 25.11.2022 года

Военная операция на Украине. Карта

Как развиваются события в субботу 25 ноября 2022 года

Сводка на утро 25.11.2022 от Телеграм-канала «WarGonzo»

«Огонь из всех орудий: на херсонском направлении российская армия бьёт по правому берегу Днепра.

Битва за цитадель: ожесточённые бои в Марьинке под Донецком.

«Клещи» под Бахмутом: украинский гарнизон может попасть в кольцо.

На херсонском направлении российская ствольная и реактивная артиллерия плотно работала на широком участке линии соприкосновения. Под ударами позиции ВСУ в Велетенском, Днепровском, Белозёрке, Антоновке, Токаревке, Бериславе. Также прилёты и в областной центр.

Такая же ситуация и на запорожском участке. На восточном берегу Днепровского водохранилища артиллерийский обстрел Вооружённых Сил РФ Степногорска. Под огнём также позиции ВСУ в Орехове, Дорожнянке, Гуляйполе, Зелёном Гае, Полтавке и Большой Новосёлке.

На донецком фронте российские войска атакуют укрепрайон ВСУ в Марьинке. Ожесточённые бои идут в городской черте. Также Вооружённые Силы РФ вели штурмовые действия на ещё один укрепрайон ВСУ в Красногоровке. В свою очередь, украинская армия предприняла попытку контрнаступления на Опытное.

К югу от Бахмута российские войска атаковали Озаряновку и Андреевку. Таким образом, они пытаются взять в клещи гарнизон ВСУ в Курдюмовке и перерезать железнодорожную ветку в этом районе. ЧВК «Вагнер» вели наступление на Клещеевку. Ожесточённые наземные бои на юго-восточных окраинах Бахмута. ЧВК «Вагнер» продолжает продавливать оборону противника. К востоку от Соледара российские войска вели штурмовые действия у Яковлевки. ВСУ пытались контратаковать в восточном направлении от Бахмутского, чтобы вернуть под контроль утраченный участок рокады. Он небольшой, но важный. «

Поделитесь этой новостью