15:50 / 06.11.2018 / Виктория Короваева Армия и ВПК оружие

Военные из Саудовской Аравии выбрали российское оружие

Москва, 19.01.2021, 02:36:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Виктория Короваева.

Как отмечают военнослужащие, бойцы из Саудовской Аравии среди большого выбора оружия остановились на российском АК-103.

Отмечается, что данное стрелковое оружие в очередной раз подтвердило то, что оно является одним из самых популярных и качественных не только на территории Российской Федерации, но и по всему миру. В этот раз это было подтверждено бойцами из Саудовской Аравии. Данную модель АК-103 отныне можно заметить даже в тех местах, где ранее в приоритете была лишь продукция стран НАТО.

Так, в Саудовской Аравии бойцы стали активно использовать российское оружие, предпочтя его всем остальным моделям. Данный факт подтверждается многочисленными фотографиями, на которых военнослужащие из Саудовской Аравии активно проводят свои полевые обучения на границе с Йеменом, держа в руках именно российское оружие АК-103. Отмечается, что бойцам были поставлены определённые задачи во время учения, для выполнения которых самых комфортным оружием было именно АК-103.



Один из военных экспертов Юрий Лямин также поделился информацией, что автоматы Калашникова вовсе не зря получили такое высокое признание в рядах армии и остальных силовых структурах Саудовской Аравии. Данное событие особенно примечательно по сравнению с тем, что ранее бойцы Саудовской Аравии использовали исключительно западные вооружения, однако решили изменить своим же собственным принципам.

На данный момент на вооружении армии Саудовской Аравии также есть и представители немецких марок, такие как Хеклер, Кох G36 и более устаревшие модели G3. Российские автоматы Калашникова правительство Саудовской Аравии закупило довольно давно, несколько лет тому назад, и вот сейчас данное оружие пошло на вооружение специальных подразделений армии Саудовской Аравии, к примеру, спецназа или же десантных войск.

Однако стоит отметить, что ранее в стране преобладали румынские варианты автоматов Калашникова, однако позже правительство Саудовской Аравии сочло нужным всё же вооружить своих бойцов именно российскими вариантами автоматов. Как отметили представители военных служб Саудовской Аравии, на данный момент российский вариант автомата Калашникова АК-103 лишь начинает набирать обороты среди бойцов, однако в скором времени ожидается распространение данного оружия среди ряда военных подразделений страны.

Комментарии

Ваше мнение

  • Совершивший невозможное: чей прообраз воплотил Михаил Рубин из «Бомбы»

    17.11.2020 / 16:21

    9 ноября на телеканале "Россия-1" стартовал восьмисерийный исторический сериал "Бомба". Он получился действительно долгожданным, ведь планы отснять и показать его в обозначенный срок были нарушены коронавирусной пандемией. И вот наконец фильм "пошел к зрителю", и, стоит отметить, не разочаровал. ...

  • Как в СССР создали атомную бомбу, которая «смотрит противнику в глаза»

    13.11.2020 / 8:56

    Создание атомного оружия было стратегически необходимым шагом для СССР. Бомбардировка японских городов Хиросимы и Нагасаки дала понять, что главная сила принадлежит тем, кто имеет самое мощное оружие. Создатели атомной бомбы в СССР сделали невероятный технологический прорыв, поставив страну в один ...

  • В Пентагоне показали фото пусковой установки гиперзвуковых ракет с Х-51

    16.10.2020 / 21:32

    Представители Министерства обороны Соединенных Штатов продемонстрировали внешний вид перспективного оружия будущего. Речь идет о ракетном комплексе наземного базирования, который должен быть доступен американским военным лишь в конце 2021 года. Данная установка является базой для крылатой ракеты ...