Военные учения-2020 в России прокомментировал Шойгу

Проведение крупных военных учений запланировано в России на период с июля по сентябрь 2020 года. Из заявления главы Минобороны Сергея Шойгу следует, что основные усилия ведомство сосредоточит на повышении уровня подготовки представителей морской авиации и летного состава Воздушно-космических сил.

Воздушно-десантные войска будут отрабатывать в свою очередь прыжки с парашютами, сообщил министр обороны России.

«Мероприятия в части боевой учебы с привлечением большого числа войск планируются на июль–сентябрь», — проинформировал Сергей Шойгу.

Военные учения-2020 в России: летний период стартовал 1 июня

Старт летнего периода обучения воинских частей российского Минобороны был объявлен 1 июня 2020 года. В общей сложности запланировано свыше 3500 тактических учений, в рамках которых будут применять разведывательно-ударные комплексы, беспилотники, а также автоматизированные системы управления оружием и войсками.

Основными задачами Сергей Шойгу обозначил стратегические командно-штабные учения СКШУ «Кавказ-2020» и подготовку членов команд к участию в АрМИ-2020. Руководитель оборонного ведомства уточнил, что в составах 250-ти команд будут работать представители свыше 30 государств мира – не менее пяти тысяч военных.

На летний период обучения запланированы специальные учения с переходом на практические действия и меры войск в рамках командно-штабных учений «Кавказ-2020», отметил Сергей Шойгу.

Учения «Кавказ-2020» и форум «Армия-2020»

В учениях «Кавказ-2020» будут участвовать шесть стран, члены ОДКБ и ШОС. Стратегическое обучение состоится в сентябре, а АрМИ-2020 начнется в августе.

Проведение форума «Армия-2020» запланировано на период 23-28 августа. Мероприятие пройдет в подмосковном парке «Патриот».

Читайте также: Военные учения России в Латвии назвали недостаточно открытыми 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Список заболеваний, с которыми можно получить отсрочку от армии в 2021 году

    01.10.2021 / 21:59

    В РФ стартовала призывная кампания 2021 года. Осенний призыв завершится 31 декабря. Как говорит статистика, многие призывники не попадут в ряды армии из-за болезней. Полный список заболеваний, которые дают отсрочку от службы в рядах ВС, представлен ниже.
    Расписание болезней, которые дадут отсрочку ...

  • Военные Екатеринбурга расследуют смерть солдат в Свердловской области

    29.09.2021 / 13:01

    Ракетную часть поселка Свободный потрясло уже второе ЧП менее чем за сутки. Здесь проводится проверка по факту смерти двух солдат. В Екатеринбурге журналисты заинтересовались этими событиями. Смерти солдат вызывают ряд вопросов.

    Недалеко от Нижнего Тагила базируется ракетная воинская часть ...

  • Владимир Путин провел мини-отпуск в Сибири в компании Сергея Шойгу

    27.09.2021 / 16:00

    Глава государства Владимир Путин и лидер Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу вновь отправились в Сибирь. Ранее президент и глава ведомства уже отдыхали здесь, но им очень нравится эта местность и они приехали на свой второй отпуск за последние несколько месяцев. Президент и глава ...