«Воины пустыни»: жителей и туристов Египта атаковали ядовитые скорпионы

06:54, 17 Ноя, 2021
Владислав Висл

В ноябре 2021 года на территории Египта появилась новая проблема, которую очень сложно решить. Речь идет об атаке скорпионов на местных жителей. Скорпионы «прибыли» в города Египта из-за ливней, их начало смывать, а они, в свою очередь, решили «мстить» людям.

Египет пострадал от нашествия скорпионов

В египетской провинции Асуан, что в южной части страны, скорпионы не дают покоя местным жителям. Об этом сообщают журналисты The Independent. Нашествие скорпионов связано с аномальными погодными условиями. В пустынном регионе внезапно прошел ливень и град, в результате чего возникли перебои с электричеством, начали падать деревья, а также разрушились норы скорпионов.

Скорпионов начало смывать водой, и вот они уже бродят по городам Египта.

Представители BBC сообщили, что медицинские центры в отдаленных деревнях получили дополнительные дозы противоядия. Кроме того, медицинских специалистов отозвали от вакцинации населения, чтобы помогать ужаленным людям. Власти призывают местных жителей не покидать свои дома и избегать мест с большим количеством деревьев, а в случае укуса немедленно обратиться к врачам. Самые известные симптомы при укусах скорпиона — сильная боль в месте укуса, а также повышенная температура, рвота, диарея, затрудненное дыхание и мышечные спазмы.

Известно, что на территории Египта проживают толстохвостые скорпионы, которые считаются одним из самых смертоносных в мире. Яд скорпиона вызывает серьезное отравление, и способен убить человека меньше чем за шестьдесят минут.

Много ли пострадавших и погибших от укусов скорпионов

Если верить сообщениям СМИ, от укусов скорпионов погибли как минимум три человека. Общее число пострадавших 500 человек. Медицинские специалисты сообщили, что на госпитализацию согласились немногие граждане из тех, кто пострадал в результате укуса. Большая часть жертв скорпионов решили лечиться в домашних условиях. Людям уже оказали срочную медицинскую помощь.

Местные врачи предупредили жителей и туристов Египта, что не следует ходить в опасные места. Сейчас местным жителям нельзя выходить из дома, сколько это продлится — неизвестно. Люди ждут, когда улучшится ситуация с погодными условиями, и скорпионы вновь вернутся в свои норы.

Медики также отметили, что местные жители, которые все же хотят куда-то выйти, должны брать с собой коробок спичек. Если скорпион нападает на человека, нужно достать две спички и прижечь место укуса. Дело в том, что яд скорпиона проникает не так уж и глубоко внутрь человека, в основном он остается на поверхности укуса, поэтому есть вероятность того, что человек сможет его уничтожить.

Египетские власти также приобрели несколько ампул с противоядиями, которые раздают в пунктах медицинских центров. Отдельно стоит отметить, что противоядие от последствий укуса скорпиона обычно принимают до того, как встретиться с зверем из пустыни. Однако, если укус уже есть, его все равно можно использовать, но нужно подождать определенное время.

Поделитесь этой новостью