Война Азербайджана и Армении: какие боевые потери несут страны в борьбе за Карабах в 2020 году

Представители Совета Безопасности ООН призывают Армению  с Азербайджаном прекратить столкновения и вести переговоры. Однако противостояние, которое началось в минувшее воскресенье, продолжается. При этом в азербайджанском МИД заявляют, что военные действия будут продолжаться до того момента, пока армянские войска не покинут спорные территории.

Стало известно, какие боевые потери понесли Азербайджан и Армения в войне за Карабах

История катастрофы. Как начинался конфликт в Нагорном Карабахе | История | Общество | Аргументы и Факты

Представители Армении заявляют о том, что в минувшую среду их военным удалось уничтожить еще два беспилотных  аппарата, которые принадлежали военным силам Азербайджана.

Как сообщают в армянском Министерстве обороны, на протяжении трех первых дней конфликта в зоне Нагорного Карабаха военные Азербайджана потеряли семьсот девяносто бойцов, сто тридцать семь танков и прочих видов вооружения, семь вертолетов и семьдесят два беспилотника. Помимо этого, почти две тысячи военных из Азербайджана получили ранения разной степени тяжести. В то же время, среди своих военных они отмечают восемьдесят погибших и сто двадцать раненых.

В свою очередь, в азербайджанском Минобороны заявляют о гибели более пятисот пятидесяти военных из Еревана. Однако в Армении заявляют, что данная информация является фейком. При этом, о своих потерях военные Азербайджана не сообщают.

Cколько мирных людей погибло в результате столкновений в Карабахе?

Азербайджан обвинил Армению в обстреле своей территории и гибели мирных жителей - Вот Так

Представители Генеральной прокуратуры Азербайджана называют события «армянской провокацией» и говорят о гибели четырнадцати гражданских лиц и сорока шести раненых среди мирного населения.

В Баку сообщают, что произошло это в результате масштабного артиллерийского обстрела населенных пунктов Тертерского района, что в Азербайджане.

«На данный момент в общей сложности 46 мирных жителей были госпитализированы с различными телесными повреждениями, 14 человек погибли», — говорится в заявлении азербайджанского надзорного ведомства.

Кроме этого, чиновники этой страны заявляют о повреждениях ста шестнадцати домов и двадцати шести объектов, среди которых заводы и учебные учреждения.

Представители Нагорного Карабаха заявляют, что из-за обстрела в районе города Мартакерте погибло трое местных жителей. Ранее чиновники этого региона заявляли о гибели четырех мирных жителей, среди которых двое детей. При этом армянские чиновники не подтверждают такую информацию. В то же время они  не сообщают о том, что в Армении есть потери среди мирного населения.

Что происходит в зоне конфликта по состоянию на сегодня, 1 октября 2020 года

Конфликт в Нагорном Карабахе - Азербайджан заявил о гибели 10 мирных жителей из-за обстрелов со стороны Армении | РБК Украина

Утром 30 сентября в Ереване премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с журналистами российских СМИ. Он выглядел уставшим и начал пресс-конференцию с сообщения, что в Нагорном Карабахе с ничуть не меньшей интенсивностью продолжаются активные боевые действия. «За ночь ситуация не изменилась, — сказал премьер. — Мы имеем ту же самую ситуацию, что и вчера».

В минувшую среду происходили обстрелы и наземные столкновения возле Мардакертского района, что  в северной части Нагорного Карабаха. В этом районе стороны на протяжении тридцатого сентября публиковали видео с нанесением ударов. Съемки проводились на протяжении всего дня как со стороны Нагорного Карабаха, так и со стороны Азербайджана. При этом, первые съемку вели на земле, а вторые воспользовались дронами.

Напомним, что в минувший вторник представители НКР заявляли, что за последние три дня погибло более восьмидесяти армянских военных и сто двадцать получили ранения. В то же время, азербайджанские военные не публиковали такие данные.

Комментарии

Ваше мнение

  • Пострадавшему в драке в метро Москвы Роману Ковалеву выплатят компенсацию

    / 15:18

    6 октября на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена в вагоне произошла драка. Во время движения поезда между станциями три человека жестоко избили 25-летнего Романа Ковалева, в результате чего парень попал в больницу. Местные власти быстро установили личности напавших, и взяли их под ...