10:02 / 08.10.2020 / Евгения Комарова Общество пожарыРязаньЧП

«Вокруг летели стекла»: жители Желтухино бежали от взрывов до начала эвакуации

Москва, 05.03.2021, 16:28:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Власти эвакуировали людей в радиусе 5 км от горящего склада боеприпасов в Рязанской области. Многие жители села Желтухино, оказавшегося на первой линии огня, бежали самостоятельно. Пострадавшие рассказали прессе о произошедшем.

ЧП произошло в среду, 7 октября. Пожар на складе начался из-за загоревшейся травы. От разлетающихся снарядов пострадали близлежащие населенные пункты.

«Наша пятиэтажка сложилась первой. Когда мы убегали, вокруг летели стекла. С собой не успела взять практически ничего», — рассказала одна из жительниц Желтухина.

Люди начали уходить до начала эвакуации. Кто-то уезжал сам, других забирали родственники. Люди выходили на дорогу, надеясь, что их подберут водители.

Сейчас, по словам Романа Захарова, главы Шелемишевского сельского поселения, Желтухино полностью эвакуировано. Из села вывезли почти 1000 человек. Всего опасную зону покинуло более 2 300 жителей 14 населенных пунктов.

«Что сейчас происходит в селе – неизвестно. Попасть в него можно будет только после разрешения от властей», — сказал чиновник.

По данным ТАСС, из-за пожара пострадало 10 человек – 6 из них госпитализированы. Для борьбы с огнем были привлечены силы МЧС. Сотрудники службы отмечают, что ситуацию осложняет порывистый ветер. Из-за пожара закрыта федеральная трасса «Каспий».



На месте ЧП работает 800 человек и около 200 единиц спецтехники. Сотрудники экстренных служб сообщают, что огонь продолжает распространяться. В расположенных вокруг склада населенных пунктах сгорело 20 строений. Изначально снаряды взрывались раз в 5-10 секунд. Утром 8 октября интервал увеличился до 20 сек.

Из-за пожара в области объявлен режим ЧС. Зона эвакуации расширилась до 25 км. Вместе с сотрудниками МЧС и военными на месте происшествия работают следователи. Из-за пожара возбуждено уголовное дело по статье №349 – неправильное обращение с оружием и другими опасными объектами.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В Чите 17 февраля 2021 года из-за пьяного соседа пострадал ребенок

    25.02.2021 / 16:00

    Убийство девочки соседом в Чите, которое произошло 17 февраля 2021 года, расследуют правоохранители. Известно, что злоумышленник в тот день злоупотреблял спиртным. В один момент мужчина схватил ружье, отправился к двери проживающей рядом семьи, и произвел выстрел. Несовершеннолетняя погибла от ...

  • В МЧС рассказали, что случилось в Большом театре 19 февраля 2021 года

    19.02.2021 / 14:09

    Стало известно, что произошло 19 февраля 2021 года в Большом театре. Ситуацию прокомментировали представители театра, но подробностей происшествия немного.
    Что произошло 19 февраля 2021 года в Большом театре

    Российские информационные агентства, ссылаясь на представителей Большого театра ...