Вокруг всё пылало — ВС РФ крушит украинские аэродромы и заводы: Карта специальной военной операции на Украине на 7 июля 2024 года

08:15, 07 Июл, 2024
Юлия Соколова
Источник фото Аргументы и Факты

Военные России нанесли ракетный удар по аэродрому Мартыновка, который находится на территории, контролируемой киевским режимом в Николаевской области. Об этом сообщают военные Telegram-каналы, ссылаясь на источники из украинского подполья, пишет aif.ru.

В результате удара по аэродрому ВВС Украины поврежден один из самолетов. Мартыновка долгое время использовалась украинскими силами как точка для быстрых воздушных атак по новым российским территориям и Крыму. Интригующим моментом стала ракета ПВО, которая была запущена следом за российской ракетой и также достигла аэродрома. По информации от координатора николаевского подполья Сергея Лебедева, в результате инцидента погибли два человека, а пять получили ранения. Этот инцидент подчеркивает напряженность и сложность ситуации в регионе, где каждый военный акт влечет за собой непредсказуемые последствия.

Украина оказалась в эпицентре массированных взрывов. Российские ракеты ударили по портовому городу Южное в Одесской области. Сообщения в социальных сетях подтверждают мощные взрывы, после которых небо окутало густое облако дыма. Поражение, скорее всего, пришлось на портовую инфраструктуру, где предположительно расположены склады боеприпасов.

В самой Одессе произошел взрыв на объекте, который пока не идентифицирован. Возможно, это также связано с военной деятельностью в регионе. В ходе ответных действий Военно-космических сил Российской Федерации были нанесены удары по ключевым объектам военной инфраструктуры Украины. Среди целей — военный аэродром в районе Кременчуга, Полтавская область, известный своей ролью в тренировках и ремонтных работах вертолетного флота.

Также сообщается об атаках на промышленное предприятие «Сумыхимпром» в Сумах, специализирующееся на производстве боеприпасов для кассетных бомб. По словам местных жителей, последствиями атак стали не только разрушения на самом предприятии, но и кратковременное отключение электроэнергии в некоторых районах города после серии взрывов.

Информация о подобных взрывах также поступала из Кировоградской и Днепропетровской областей. Эти действия войск РФ официально описаны как реакция на обстрелы мирного населения со стороны Украины, подчеркивают в российском военном командовании.

Обновленная карта военной операции на Украине,  военных действий и ситуация на фронтах утром 7 июля от телеграмм канала Colonelcassad

Тень ушедшего генерала: Столкновения на востоке Дзержинска

Источник фото: https://t.me/boris_rozhin

Спутниковые снимки подтверждают, что сейчас центром военных действий стали восточные окраины Дзержинска. Ожесточённые столкновения не утихают, и, по всей видимости, оборона на этом направлении испытывает серьёзные трудности. По мнению экспертов, причина слабости обороны заключается в недавних кадровых изменениях. В частности, обвинения в провале в обороне продолжают возлагать на уже отставленного генерала Содоля, который, как предполагают, не справился с задачей укрепления военных позиций.

Военные аналитики указывают, что непростая ситуация на восточных рубежах города может обернуться серьезными последствиями для общей стратегии обороны. Ситуация остаётся напряжённой, и командование предпринимает меры по укреплению оборонных линий, рассчитывая исправить ошибки прошлого управления и восстановить контроль над критически важными районами.

Напряжение на фронте: ВС РФ наступают в Очеретино и Волчанске

Источник фото: https://t.me/boris_rozhin

В секторе Очеретино действия ВС РФ продолжают развиваться после освобождения населенных пунктов Сокол и Восход, хотя официальные заявления еще не последовали. Российские войска продвигаются на запад, успешно овладев несколькими ключевыми позициями и населенными пунктами.

В Волчанске ситуация остается напряженной. Российские военные отодвинули противника к центру города, в то время как противник расширил свой контроль на восточных окраинах. Бои продолжаются в встречном режиме: обе стороны стремятся усилить свои позиции, используя для этого резервы. Противник пытается контратаковать, чтобы вытеснить ВС РФ на север и, при благоприятных условиях, вновь захватить Волчанск. Однако текущее продолжение боевых действий в этом регионе, как кажется, выгоднее для ВС РФ, поскольку заставляет противника держать здесь значительные силы, что не позволяет быстро перебросить их в другие, более уязвимые регионы.

Источник фото: https://t.me/boris_rozhin

Продолжение этой тактики может сыграть ключевую роль в стабилизации ситуации на фронте и позволить российским войскам укрепить занятые позиции.

Анализ ситуации на фронте и в мире на 7 июля 2024 года и Операция Z: Военкоры Русской Весны

Штурм Нью-Йорка: наши бои за центральную высоту и машиностроительный завод

Источник фото: https://t.me/RVvoenkor

Начало операции: мощный прорыв

С момента начала операции по захвату стратегических точек в Нью-Йорке, группировка войск «Центр» продолжает демонстрировать решимость и наступательную мощь. Из Горловки в направлении Торецка наши бригады уже более недели проводят успешные операции, приближаясь к центральной части города Нью-Йорк (Новгородского). Юрьевка уже практически полностью освобождена от присутствия противника, что является значительным достижением в контексте географической и стратегической важности территории.

Ответ противника: усиление обороны

Не оставляя попыток организовать эффективную оборону, враг активно перебрасывает резервы и организует контратаки. В бои введен 425-й отдельный штурмовой батальон «Скала», оснащенный боевыми машинами пехоты Bradley. Однако, несмотря на усилия, украинские источники признают, что российские войска сократили дистанцию до центра Нью-Йорка до почти 1,5 км от ранее занятых позиций.

Укрепление позиций: стратегические высоты

Наши войска успешно заняли и закрепились на высоте Петровская гора, что существенно усилило их стратегические позиции в районе машиностроительного завода. Усиление обороны вдоль улицы Железная в Нью-Йорке, с шириной фронта в 1,55 км и глубиной до 800 метров, дополнительно стабилизировало фронт.

Непрерывное давление: последние операции

За последние дни, по данным Генштаба ВС РФ, наши войска продвинулись вглубь территории на 3,5 км. В районе Торецка, Железного и Нью-Йорка с поддержкой авиации было успешно проведено 11 штурмовых действий, демонстрирующих непрекращающееся давление на вражеские силы.

Текущая ситуация: напряженное положение

Ситуация в Нью-Йорке остается напряженной. Боевые действия продолжаются без перерыва, каждый день приближая российские войска к стратегически важным целям. Успешное продвижение и освоение новых территорий свидетельствуют о значительных усилиях и ресурсах, вложенных в данную операцию.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *