«Volkswagen» больше не производит «Жука»

17:15, 13 Мар, 2018
Анна Федорова

«Volkswagen» объявил, что больше не будет производить знаменитую модель авто, чей дизайн будет узнаваем для многих поколений.

История ”Жука” началась в 1925 году, когда инженер Бела Барени разработал прототип, который лег в основу знаменитой модели.

Первый автомобиль был изготовлен на заводе в Вольфсбурге, возглавляемом в то время Фердинандом Порше, в 1938 году. Можно сказать, что «Жук» был выпущен по желанию Гитлера, который хотел создать машину для народа. Во времена Второй Мировой Войны было прекращено производство автомобиля, а завод превратился в фабрику оружия. Машины начали выходить снова на заводе через 5 лет после окончания конфликта в мире.

Всего за 5 лет, производство «Жука» существенно возросло. В 1955 году, количество автомобилей достигло одного миллиона, а в начале 60-х годов, машина была введена на рынок США, где стала очень популярной.

В 2012 году «Volkswagen» возродил модель, которая вошла в историю всего земного шара, но 6 лет спустя решил больше не производить данную модель. Об этом заявил Фрэнк Уэлш, представитель отдела исследований и разработок немецкой компании. Почему? Продажи очень слабые.

”Жук вошел в историю, но мы больше не будем выпускать новое поколение”,- сказал немец, Франк Уэлш на выставке в Женеве, которая проходит в эти дни.

До сих пор были произведены 15.444.858 единиц «Жука» на заводах в Германии и 3.350.000 в Бразилии.

Поделитесь этой новостью