VOLKSWAGEN JETTA 2019 была представлена на прошлом автосалоне в Детройте

15:38, 15 Янв, 2019
Анна Федорова

В прошлом году, 16 января, немецкий производитель Volkswagen представил новую Jetta на международном автосалоне в Детройте. Новое поколение Джетта призвано восстановить доверие потребителей после скандала с выбросами дизельных двигателей и укрепления позиций на северо-американском рынке.

Новая Jetta должна была поступить в салоны США во втором квартале 2018 года. Будет представлено пять вариантов оснащения, а также шестой вариант — спортивная R-Line, которая получит эксклюзивный дизайн интерьера и экстерьера, а также электронный дифференциал XDS. При этом компактный седан получил более длинную колесную базу и вырос в ширине, что положительно отразилось на комфорте пассажиров в салоне автомобиля. Сроки появления Jetta в Украине еще неизвестны, но уже точно можно сказать, что не ранее 2019 года.

Обзор Фольксваген Джетта, видео

В рамках стартовавшего Международного автосалона в Детройте-2018 немецкая компания Volkswagen официально представила компактный седан Jetta нового, седьмого по счёту поколения. Популярный автомобиль получил более высококлассный дизайн экстерьера и множество продвинутых технологий.

Что лежит в основе Фольксваген Джетта, обзор модели

В ее основе лежит платформа MQB Volkswagen Group. В Европе машина появится как минимум в трех исполнениях: в стандартном, GLI и R-Line.

Внешний вид 4-дверного VW Jetta 2019 модельного года черпает вдохновение от таких моделей, как Volkswagen Arteon и Volkswagen I.D. Concept. Что ни говори, дизайн автомобиля стал более агрессивным и стильным, как спереди, так и сзади. В частности, необходимо отметить необычное оформление решётки радиатора и светодиодную оптику, более острые линии кузова и наклонённую крышу. Причём светодиодные фары будет предложены уже в «базе».

Салон компактного седана Volkswagen Jetta седьмого поколения полностью переработан. В оформлении интерьера использованы высококачественные материалы. В оформление интерьера также использовано много острых граней и трапециевидных форм. На выбор будет предложено множество вариантов отделки салона с настраиваемой подсветкой. Немаловажно то, что, начиная с комплектаций SEL и SEL Premium, новый компактный седан Volkswagen Jetta будет доступен с цифровой приборной панелью Digital Cockpit. Новый интерфейс можно переконфигурировать в соответствии с требованиями водителя. Кроме этого, в оснащение автомобиля вошла куча систем безопасности и помощи водителю.

Седан Volkswagen Jetta 2019 модельного года оснащён 1,4-литровым двигателем с наддувом и прямым впрыском TSI. Это двигатель не является новым, поскольку использовался на модели прошлого поколения. Его мощность составляет 109 кВт (148,2 л.с.). Крутящий момент – 249 Нм. Тяга передаётся на передние колёса посредством трансмиссии 6МКП или 8АКП. В дальнейшем компания предложит более мощную версию модели Jetta GLI.

 

Поделитесь этой новостью