Volkswagen: продажи автомобилей в России выросли на 21%

Москва, 18.05.2021, 04:25:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

С начала текущего года в концерне Volkswagen зафиксировали существенный рост объёмов продаж новых автомобилей.

Как отметили в автоконцерне, с начала года удалось добиться увеличения продаж на 21%. Это рекордный показатель, подчеркнули в Volkswagen. Только в апреле россияне приобрели порядка 7,2 тысячи автомашин производства немецкого концерна. Лидером по объёмам реализации стала модель Volkswagen Polo, которая собирается на калужском заводе. Таких автомашин продали свыше четырёх тысяч.

Кроме того, было продано 2,3 тысячи моделей Volkswagen Tiguan, уточнили в «Фольксваген Групп Рус». Этот кроссовер тоже выпускается в Калуге. Напомним, что у Volkswagen в России есть не только завод в Калуге, но и производство в Нижнем Новгороде. Калужское предприятие способно выпускать до 225 тысяч автомобилей в год. Нижегородское производство рассчитано на 132 тысячи автомашин ежегодно. Пронедра ранее сообщали, что Volkswagen предложил «Газпрому» и ExxonMobil сотрудничество по продвижению авто на газе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Александр Невский: у историков немало претензий к русскому князю

    08.05.2021 / 19:56

    Александр Невский вошел в историю как великий князь, а еще его имя на протяжении веков идеализировалось по полной. Не то чтобы политик и военачальник этого не заслуживал, но подключилась и церковь, наделив его нимбом святого. В миру благоверный князь носил официальное имя Александр Ярославич, а ...

  • Владимир Мономах — тайны византийца на русском престоле

    / 19:04

    Править огромным государством вроде древней Руси и не оставить после себя следа в истории - невозможно. Владимир Мономах и его тайны сегодня на новом витке популярности, оно и понятно: после паузы в несколько десятков лет народ с радостью окунулся в тайны Мономаха и хитросплетения интриг. Кстати, ...

  • Проблемы у поставщиков усложнили доставку продуктов в Москву  

    03.05.2021 / 17:21

    У крупных производителей продуктов питания и у торговых сетей возникли трудности с планированием поставок в российскую столицу. Проблемы появились на фоне ожидания вступления в законную силу нового порядка передвижения грузового автотранспорта.

    «Игроки» рынка массово сетуют на то, что не ...