Volkswagen рассматривает вариант с покупкой доли «Группы ГАЗ»

02:00, 08 Дек, 2017
Анна Федорова

Volkswagen и «Группа ГАЗ» ведут переговоры о возможном присоединении немецкого концерна к российскому. Диалог проходит активно, однако конечных результатов пока нет.

Как сообщает autonews.ru, у Reuters есть свой источник, который считает, что Volkswagen действительно может купить часть «Группы ГАЗ». По словам того же инсайдера, стороны ведут активный диалог, хотя окончательное решение еще не принято.

Источник заявил, что инициатором переговоров является Олег Дерипаска. По словам инсайдера, бизнесмен долгое время ищет надежного партнера для «Группы ГАЗ», которым может стать Volkswagen. Источник, однако, не знает, какую долю россияне готовы продать немцам.

Если Volkswagen купить часть «Группы ГАЗ», сотрудничать с россиянами в дальнейшем будет датский специалист. В ноябре нынешнего года Ларс Химмер получил должность нового руководителя немецкого концерна в РФ. До 1 февраля обязанности руководителя будет исполнять Пьер Бутен, после чего переедет на работу во Францию, уступив место датчанину. Химмер, соответственно, и будет работать с «ГАЗом», если стороны договорятся о сотрудничестве.

Обозреватели отмечают, что «Группа ГАЗ» активно сотрудничает с Volkswagen, Skoda и Chevrolet. Указанным компаниям россияне собирают автомобили на контрактной основе. Ради этого они отказались от разработки своих «легковиков». Однако долю группы руководители предложили только немецкому бренду.

Источник внутри «Группы ГАЗ» заявил, что в дальнейшие планы компании входит разработка среднеразмерного автомобиля «Волга». Будет ли в этом проекте задействован Volkswagen – неизвестно. По словам инсайдера, руководство организации рассматривает проект, но пока не утверждает его. Возможно, на решение повлияют результаты переговоров с Volkswagen.

Поделитесь этой новостью