Волочкова уже пять лет как пенсионерка, но пенсию так и не получила

13:30, 04 Ноя, 2019
Елена Броневич

Анастасия Волочкова призналась своим поклонникам, что она уже давно находится в статусе пенсионерки. Официально стать пенсионером Волочкова должна была ещё пять лет назад, но оформлять документы бывшая балерина не спешит. При этом Волочкова отметила, что подсчитал размер пенсии, на которую может рассчитывать.

По словам бывшей балерины, размер ее пенсии составляет около девятнадцати тысяч рублей. Об этом она сообщила  в эфире телепрограммы «Звезды сошлись». Анастасия Волочкова возмущенно отметила, что все ее коллеги, балерины Большого театра, где до сих пор лежит ее трудовая книжка, уходят на заслуженный отдых в 38 лет. А ей уже 43 года.

Балерина отметила, что в свое время руководство Большого театра просто хотело выжить ее из театра. Тогда уволили ее и Анастасию Винокур. При этом балерина дала не догадывалась о своем увольнении. Об этом она узнала из выпуска новостей. Тогда Волочкова представила в кадры справку о беременности, по ее словам, ее враги были в шоке.

И потом она много лет раз в год ходила в театр и писала заявление на декретный отпуск по уходу за ребенком. Поэтому уволить ее не имели права.

«Потом в Большом театре сменилось руководство. Моя трудовая книжка лежит в театре до сих пор. Дайте мне книжку трудовую! Я пенсионер, но не на пенсии! Знаю, что сейчас моя пенсия должна была составлять порядка 19 тысяч рублей», – возмущенно заявила бывшая балерина Большого театра Анастасия Волочкова.

«Меня уволили в 2003 году незаконно. Я выиграла судебный процесс. Я доказала свою правду. Я не большая и толстая, как они все говорили», – добавила Волочкова.

Отметим, что в свое время Анастасия Волочкова блистала в Большом театре. Приме-балерине рукоплескали зрители со всего мира, специально под нее ставили спектакли именитые режиссеры.

По словам танцовщицы, она по сей день находится в прекрасной форме и готова хоть сейчас вновь блистать в Большом:

«Я станцую сейчас и «Жизель», и «Баядерку», и все. Вы мне просто дайте выйти на сцену».

В эфире программы «Звёзды сошлись» Волочкова также отметила, что на сегодняшний день в театре процветает коррупция.

«Сейчас есть ставка, сколько стоит прийти из балетного училища и встать в кордебалет 32-м лебедем. Это 50 тысяч долларов. А сейчас еще появились ставки, чтобы танцевать главные партии», – шокировала признанием знаменитость.

Поделитесь этой новостью