Володин рассказал о проблеме пенсий в России

15:02, 16 Окт, 2018
Анна Федорова

Стоит признать, что 2018 год уже скоро пройдет, а именно поэтому большая часть жителей и граждан Российской Федерации начнет подводить определенные итоги данного года. В первую очередь, нет сомнений, что граждане Российской Федерации будут оценивать экономическую ситуацию в Российской Федерации. А тот факт, что ситуация с ней плачевная не является секретом. Важно подметить, что уже долгие годы экономика Российской Федерации пребывает в крайне плачевном состоянии. Всему виной кризис, а также экономические санкции со стороны западных государств, а именно Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки. Именно эти санкции и не могут позволить выйти экономике Российской Федерации на более развитый уровень. Как известно, внутренняя экономика государства очень сильно влияет на тот факт, какой уровень благосостояние страны. Именно тут и отражается вся проблема Российской Федерации. Так как большая часть граждан данного государства работает на весьма слабых финансовых условиях, именно поэтому благосостояние государства и его граждан падают за рамки предела. А с учетом того, что недавно заявили политики из Государственной Думы Российской Федерации, то дела могут пойти совсем не в ту сторону.

Пенсии в РФ

Ни для кого не секрет, что большая часть западных стран и государств, а именно Германия, Франция гордятся тем фактом, что продолжительность жизни в их странах является весьма высокой. Это связано не только с тем фактом, что уровень медицины в западных государствах крайне высокий, но и с тем, что большая часть западных пенсионеров получает крайне высокие пенсионные финансовые выплаты. На данный момент в Российской Федерации ситуация с пенсионерами крайне сильно отличается от западных аналогов.

Многие эксперты и специалисты откровенно заявляют о том, что пенсионеры Российской Федерации – это самая финансово слабая и незащищенная сторона современного общества государства. И это неудивительно, так как пенсии Российских пенсионеров крайне маленькие, а уровень жизни и качество отечественной медицины очень сильно отстает от Западных аналогов. Тем не менее, как стало известно, многие российские пенсионеры вскоре смогут не просто получать свои маленькие пенсии, но и вовсе лишиться даже их. Об этом рассказал председатель Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Володин.

Отмена пенсии

Относительно недавно, на одном из сборов правительства Российской Федерации, а именно на пленарном заседании Государственной Думы, ее председатель Вячеслав Володин заявил о том, что пенсии российских пенсионеров на данный момент находятся под очень большой угрозой. Данные слова были приняты с большим резонансом по территории всей Российской Федерации. Большая часть людей была и вовсе возмущена подобными словами. Так как вскоре правительство Российской Федерации примет решение о новой пенсионной реформе, которая будет автоматически поднимать пенсионный возраст всех граждан Российской Федерации.

Однако как заявили коллеги Володина, депутат лишь хотел рассказать о том, что на данный момент в государственном бюджете Российской Федерации очень пусто. Именно поэтому в скором времени страна должна будет найти новые и альтернативные пути пополнения казны, иначе будут проблемы с выделением денег в пенсионный фонд государства. Напомним, что на данный момент большая часть политиков Государственной Думы сетует на то, что бюджетных средств мало даже на самые простые реформы.

Поделитесь этой новостью