Волшебный и освежающий вкус окрошки: в деревнях готовят только так – заливают не квасом и не кефиром
Холодный суп окрошка – один из элементов классической русской кухни. Он представляет собой сочетание из мяса, свежих овощей, зелени, вареного картофеля и яиц. важной составляющей является заливка. Традиционно предлагается использовать квас или кефир. Однако в деревнях используют альтернативу, получая волшебный, освежающий в жару вкус. Чем залить окрошку, сообщает progorod62.ru.
Чем заливают окрошку в деревнях
Рецептов окрошки множество. Традиционно в нее кладут:
- редис;
- свежие огурцы;
- колбасу или вареное мясо;
- зелень;
- соль и перец.
Ингредиенты измельчают, перемешивают и заливают. В деревнях вместо кваса и кефира предлагается использование простоквашу. Это не только добавит супу приятную кисломолочную ноту, но и обеспечит его нужной консистенцией. Если молочный продукт получился слишком густым, можно разбавить его газированной минеральной водой.
Не квас и не кефир – альтернативные заливки для окрошки
Окрошку можно залить нежирным мясным бульоном. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни или следите за питанием, существует несколько вариантов альтернативных заливок для окрошки, отмечают журналисты pronedra.ru. Одним из них является минеральная вода с добавлением свежевыжатого лимонного сока, обеспечивающая блюду легкость и приятную кислинку.
Для любителей нестандартных решений предлагается ягодный отвар. Для его приготовления используйте свежие ягоды (красная и чёрная смородина, крыжовник, малина, вишня), залив их кипящей водой и давая настояться. Этот вариант придаст окрошке неповторимый аромат и вкус, особенно если использовать в качестве мясной добавки нежирную молодую говядину или курятину.
Не менее интересным и необычным вариантом заливки для окрошки является безалкогольное пиво. Этот способ подарит блюду оригинальный вкус и аромат, особенно если использовать копчености или рыбу в качестве мясной составляющей. Заправка из растертых желтков с горчицей добавит блюду пикантности и насыщенности.