Volvo отказывается от бензиновых двигателей

Москва, 22.01.2021, 03:06:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Шведский автопроизводитель Volvo Car Corporation (подразделение китайской компании Geely Automobile) заявил о планах полностью отказаться от производства машин только с бензиновыми двигателями в пользу электромобилей и гибридов.

Предполагается, что переход на производство автомобилей на электрической или гибридной тяге будет осуществлён в 2019 году. По данным компании, к 2025 году планируется продать миллион автомобилей Volvo, утверждает Financial Times. Переход на электромобили будет способствовать реализации планов Volvo Car, уверены в компании.

Активизация работы по внедрению систем электрической тяги в компании произошла после поглощения Volvo Car китайцами. КНР лидирует в мире по показателям оборота рынка электромобилей. Кроме того, Geely Automobile является единственной отраслевой компанией из Китая, поставляющей машины в США. Пронедра писали ранее, что в компании ВР полагают — благодаря внедрению электромобилей суточный спрос на нефть снизится к 2035 году на 1,5 млн баррелей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что спровоцировало рост цен на автомобили Лада в 2021 году?

    16.01.2021 / 21:02

    Концерн «АвтоВАЗ» решился на поднятие цен на автомобили Лада с начала 2021 года. Рассказываем, на сколько подорожали отечественные машины.

    Lada — марка автомобилей, которые производит концерн «АвтоВАЗ». Ранее так именовались только те машины, которые шли на экспорт, а для внутреннего рынка ...

  • Китайцы исследовали 40-метровую скважину на обратной стороне Луны     

    / 20:48

    Ученые из Китая решили изучить не только поверхность Луны, но и ее обратную сторону. О том, что скрывается в полушарии спутницы нашей планеты, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

    Впервые обратную сторону Луны исследовали советские ученые. Осенью 1959 года были обнародованы ...

  • Опытные автомобилисты рассказали, как завести машину в мороз

    / 15:45

    Самый лучший способ быстро начать движение на авто — оставлять его в теплом гараже или на отапливаемой стоянке, но не у всех есть такая возможность. Рассказываем, как завести машину в мороз, если ей всю ночь довелось стоять на улице.

    «Холодный» старт после ночной стоянки является проблемой для ...