ВСУ обстреляли Донецк из РСЗО «Град»: что известно о прилётах

16:00, 06 Дек, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сегодня, 6 декабря 2022 года, стало известно об очередном обстреле Донецка со стороны Вооруженных сил Украины. Военнослужащие Украины нанесли массированный удар ракетами РСЗО «Град». Об этом, ссылаясь на военкоров, сообщает издание «Царьград».

Куда попали ракеты во время обстрела в Донецке 6 декабря 2022 года

Очевидцы и военкоры говорят, что сейчас в Донецке все очень плохо. Гражданские автомобили повреждены осколками боеприпасов, магазины в дыму, улицы пустые. Мэр города Алексей Кулемзин заявил, что ему известно о прилётах десяти ракет РСЗО «Град». Над городом стоят клубы дымы, также были зафиксированы попадания в здания «Центавр плазы», район «Донбасс Арены», дворца спорта «Дружба» и Крытого рынка — все эти места многолюдны, они находятся в самом центре города.

Сообщается, что Вооруженные силы Украины продолжают вести обстрел, поэтому местные власти призывают людей оставаться в укрытиях. Очевидцы показывают видео с последствиями ударов, сейчас центр города находится в дыму после взрывов.

В районе Крытого рынка горят магазины. Военкоры пишут, что все магазины действующие, а значит, во время удара там могли находиться люди. На данный момент в Сети нет информации о раненых и пострадавших.

Тяжёлое время для Донецка

Российские военкоры сообщают, что за последние несколько дней Донецк подвергся массовым обстрелам. Вооруженные силы Украины стреляют по центру города, а видеозаписи, на которых видны клубы дыма, это уже обыденность для жителей города.

5 декабря 2022 года Штаб территориальной обороны ДНР сообщил, что обстрелы со стороны ВСУ унесли жизни четырех жителей Донецка, еще четыре человека получили ранения. 5 декабря Донецк также был обстрелян ГРАДами.

Ранее СМИ писали о том, что житель одной из пострадавших квартир в Киевском районе рассказал о своих травмах, полученных в ходе очередного прилёта по центру Донецка. Мужчина получил серьезные повреждения и находится в медицинском учреждении.

Поделитесь этой новостью