Вооруженный грабитель взял в заложники 12 человек в «Банке Грузии»

14:40, 20 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

20 сентября 2022 года стало известно о том, что вооруженный мужчина держит в заложниках двенадцать человек в «Банке Грузии». Об этом сообщает «РЕН-ТВ», ссылаясь на пресс-службу МВД страны.

Что известно о захвате «Банка Грузии» к этому часу

Вооруженный мужчина ворвался в филиал «Банка Грузии» на проспекте Шота Руставели в городе Кутаиси. У него в заложниках оказались 12 человек.

«Получив сообщение о нападении, сотрудники правоохранительных органов в режиме немедленного реагирования оцепили территорию вокруг места происшествия», — говорится в официальном отчете МВД.

В настоящее время мобилизованные на месте сотрудники полиции проводят следственно-оперативные мероприятия. В видео, которое распространилось в социальных сетях, мужчина в камуфляже и маске говорит, что в помещении находятся бомбы. На кадрах действительно можно заметить прикрепленное к дверям здания с внутренней стороны взрывное устройство. Грабитель потребовал в течение трех часов предоставить ему два миллиона долларов.

«Котята, два миллиона долларов принесите», — обратился мужчина к полиции.

Ранее СМИ сообщили, что злоумышленник отпустил двух пожилых женщин, их якобы вывели из здания. Однако официального подтверждения освобождения заложников от МВД Грузии пока не поступало. В то же время телекомпания «Рустави-2» сообщила, что спецназ уже готов к штурму здания. По факту нападения на отделение банка начато расследование по статье о террористическом акте.

Местные СМИ пишут, что это не первый случай, когда на отделение «Банка Грузии» совершено нападение. До сих пор не был задержан человек, который в октябре 2020 года ворвался в отделении в Зугдиди и забрал 1,5 миллиона долларов. В заложниках тогда оказалось 43 человека.

Поделитесь этой новостью