Вооруженный житель Москвы устроил стрельбу в МФЦ «Рязанский» сегодня, 7 декабря 2021 года

Сегодня, 7 декабря 2021 года, в Сети появилась информация о стрельбе в МФУ «Рязанский». Сотрудники правоохранительных органов поделились подробностями ЧП.

Подробности стрельбы в МФЦ «Рязанский» в Москве 7 декабря 2021 года: что случилось

Сегодня днем, 7 декабря 2021 года стало известно, что в МФЦ «Рязанский» в российской столице мужчина открыл огонь. Стрелок зашел в МФЦ и ответил отказом на просьбу надеть маску. Охранник попытался выпроводить неадеквата, но злоумышленник вытащил пистолет и открыл огонь по всем, кто был рядом.

Градоначальник Москвы Сергей Собянин сообщил, что жертвами стрельбы в МФЦ в южно-восточной части столицы стали два человека, еще трое пострадали. Об этом мэр написал в Twitter-аккаунте. К счастью, стрелок был задержан. Медицинские специалисты оказывают помощь всем, кто был ранен.

Одна из пострадавших — девочка 10 лет (СМИ называют разные данные, в некоторых источниках девочке 9 лет). Стрелок был задержан сотрудником подразделения по вопросам миграции, об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. По факту стрельбы завели уголовное дело по двум статьям: об убийстве двух или более лиц и о незаконном обороте оружия.

Ранее источник В ГУ МВД по Москве сообщил, что стрелком оказался 45-летний житель Москвы Сергей Глазов. Сотрудники правоохранительных органов говорят, что мужчина будет отправлен на психолого-психиатрическую экспертизу.

Видео с места происшествия

В Сети опубликовано видео с места происшествия. На кадрах можно увидеть работнику сотрудников экстренных служб, транспортные средства полиции и скорой помощи. Место ЧП оцеплено.

Градоначальник Москвы Сергей Собянин выразил слова соболезнования семьям погибших. На данный момент неизвестно, будет ли оказана помощь семьям людей, которые погибли в результате нападения. Полиция сообщает, что в отношении стрелка возбудили уголовные дела по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Полиция выясняет, каким образом у 45-летнего жителя Москвы оказался пистолет.

Девочке, которая пострадала в результате нападения на МФЦ, уже оказана помощь. Если верить СМИ, все оказалось не так плохо, как думали врачи.

Отметим, что в этот же день в российской столице правоохранительные органы обезвредили школьника, который хотел устроить теракт в одном из учебных учреждений. У него был пистолет и ножи. Подростку 18 лет, его мотивы неизвестны.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будут ли в Москве в феврале 2022 года блокировать социальные карты из-за COVID-19

    / 10:44

    В связи с участившимися новостями о том, что эпидемиологическая ситуация на территории Российской Федерации ухудшается с каждым днем, стали появляться слухи, что в Москве могут заблокировать социальные карты. Подробности сообщает официальный портал градоначальника Москвы.
    Заблокируют ли карты ...