ВОЗ уточнила, что мясо увеличивает риск онкологии на 18%
16:09, 30 Окт, 2015
После исследований мясных продуктов, ВОЗ уточнила, что переработанное мясо даже в небольших количествах вызывает риск онкологических заболеваний.
Данные, предоставленные Всемирной организацией здравоохранения, вызвали возмущение потребителей и производителей мясных продуктов. Исследования показали, что употребление 50 граммов красного мяса в день увеличивает развитие онкологии на 18%. Как ранее писали Пронедра, ВОЗ назвала красное мясо канцерогенным продуктом.
При этом организация не запрещает употребление мясных продуктов, а говорит об ограничении их использования в пищу. Аналогичные данные публиковались в 2002 году, и сейчас они подтвердились. Сократив количество красного мяса, сарделек и колбасы в своем рационе, по мнению экспертов, можно предупредить возникновение рака прямой кишки.
Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)