Возле московской станции метро произошла массовая драка

23:15, 19 Июн, 2019
Елена Броневич

В Следственном комитете возбудили уголовное производство по факту убийства мужчины. Отметим, что мужчина был убит в результате драки возле одной из московских станций метро. Информацию об этом подтвердила Юлия Иванова, которая является старшим помощником руководителя столичного главка Следственного комитета России.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации («убийство»)», — отметила Иванова.

Также она добавила, что потасовка возле метро произошла между компанией знакомых мужчин. Все они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Ранее сообщалось, что один человек скончался после массовой драки у станции метро «Электрозаводская» на востоке Москвы. По некоторым данным, потасовка завязалась в ресторане «Иссык-Куль», где отдыхала компания молодых людей, приехавших из Средней Азии. Что конкретно спровоцировало драку, пока неизвестно. Один из нападавших, предположительно, использовал нож. На данный момент ресторан закрыт, а на месте чрезвычайного происшествия работают оперативные службы. В средствах массовой информации сообщается, что подозреваемый в убийстве сейчас разыскивается.

Представитель пресс-службы столичного главка Министерства внутренних дел подтвердил факт инцидента у «Электрозаводской».

«Установлено, что утром в среду между несколькими гражданами произошел конфликт, в результате которого один человек был убит, а трое пострадали», — сказал он. При этом он не привел никаких подробностей случившегося.

В марте в московском районе Академический на территории бизнес-центра «Карьер» произошла массовая драка с использованием травматических пистолетов. Все участники инцидента были задержаны, а пострадавшие доставлены в медицинские учреждения. Согласно показаниям очевидцев, группа агрессивных мужчин развязала драку и открыла стрельбу по 47-летнему гражданину, в результате он получил огнестрельное ранение в голень. Помимо этого, они избили 37-летнего мужчину, у которого диагностирована «ушибленная рана глаза».

Поделитесь этой новостью