14:27 / 04.01.2020 / Татьяна Орлонская Новости дня Третья мировая война

Возможна ли Третья мировая война в 2020 году, что может стать причиной конфликта

Москва, 11.05.2021, 10:02:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Люди обсуждают Третью мировую войну уже довольно много времени. Каждый раз волна актуализации данной темы поднимается перед или непосредственно во время Новогодних праздников. Стоит ли ожидать новый мировой конфликт, который может наступить в 2020 году – вот главная тема первых дней января и конца декабря.

Если верить предсказаниям, то Третья мировая война начнется в 2029 году. В предсказании сказано, что война будет ядерной, а главными противоборствующими сторонами в ней будут Америка и Китай. Само собой, в войну втянут и Российскую Федерацию. Подобный прогноз был опубликован английским изданием The Critic в первые дни января 2020 года. Британский автор считает, что очередная война может наступить из-за военного конфликта между Соединенными Штатами и Китаем, а основная причина – это позиция властей Тайваня.

В сети Интернет ходит немного другая версия развития событий.

Возможная причина нового мирового конфликта



Информация о том, что глава спецназа КСИР Касема Сулеймани был уничтожен, действительно шокировала мировые СМИ. Многие стали говорить о том, что приказ действующего главы Америки Дональда Трампа о нанесении удара может привести не только к эскалации конфликта, а и вовсе к Третьей мировой войне.

Смерть Сулеймани уже окрестили рискованным шагом, который предпринял лично глава Америки за время нахождения у власти. Эксперты заявили, что иранский генерал был вторым по важности лицом в государстве. Последнее десятилетие именно Сулеймани отвечал за военную стратегию Ирана в регионе. Многие эксперты называют его истинным героем, ведь именно генерал занимался разработкой операций, которые помогли Сирии и Ираку в конфликте с террористами.

Иран поклялся отомстить Соединенным Штатам за смерть своего генерала. Аналитики говорят, что ответный шаг станет решающим в вопросе развития конфликта. На Иран могут повлиять союзники, среди которых нашлось место для Российской Федерации и Китая. Известно, что если им не удастся отговорить власти от развязывания очередного военного конфликта, то лидер американского государства может попасть в историю как президент, который развязал Третью мировую войну.

Представители МИД Российской Федерации выразили искренние соболезнования Ирану в связи со смертью Сулеймани. В пресс-релизе сказано, что генерал преданно служил делу защиты национальных интересов своей страны. Смерть генерала приведет к росту напряженности во всем регионе.

Предсказания Ванги по поводу Третьей Мировой войны

Совершенно непонятно, откуда ежегодно появляются «пророки», которые не только пишут целый сценарий Третьей мировой войны в стиле кинокартин с Мэлом Гибсоном, но и называют точную дату начала этой самой войны. Эти люди озвучивают жуткие видения, в которых огонь буквально пожирает всем на своем пути, а вода превращается в яд. Примечательно, что дату военного конфликта постоянно переносят, поэтому даже самые суеверные граждане перестали верить в эти сказки.

Предсказания о Третьей мировой войне можно сравнить с пророчеством очередного падения метеорита на Землю. Это было уже миллион раз, но «пророки» все равно выдумывают новую версию уничтожения планеты.

«Знаете, предсказания о возможном начале Третьей мировой войны являются настолько туманными, что порой даже их авторы не понимают, о чем они говорят. Дело в том, что в современном мире абсолютно любой конфликт можно приравнять к Третьей мировой: самолет потерпел крушение – конфликт, падение астероида – конфликт, упало здание – и вновь конфликт. Вот как это работает. Для предсказателей – это работа, они пишут, основываясь лишь на догадках и не применяют факты, они просто развлекаются и заставляют народ верить в это», – говорится в сообщении британского автора.

Стоит отметить, что есть разница между предсказаниями старого и прошлого поколения людей, которые якобы видят будущее. Последние события на Донбассе и обострение конфликтной ситуации между Россией и Украиной спровоцировали волну слухов о том, что Третья мировая война уже началась, а в сети Интернет продолжают спорить о том, кто победит в этой войне. Сейчас большим спросом пользуются предсказания Ванги и Нострадамуса.

Слова Ванги пугают масштабным мировым конфликтом на религиозной почве, которые могут перерасти в массовую междоусобную войну. События на Востоке можно назвать началом этого конфликта, хотя данный регион почти никогда не был стабилен, и там постоянно проходили боевые действия.

Ванга также указывала на то, что мир будет страдать от стихийных бедствий, и именно мать-природа будет виновником всех бед землян. Несмотря на большое количество совпадений, в предсказания великой прорицательницы верить не стоит.

Причины и итоги двух мировых войн

Для того, чтобы понять, будет ли Третья мировая война, необходимо тщательно проанализировать причины, которые привели к началу первых двух войн.

Первая Мировая война велась за сферы влияния в Европе и за колонии, которых попросту не хватало на всех. Вторая Мировая война стала продолжением Первой, она является следствием политики Гитлера, который пришел к власти и умело сыграл на жажде мести потерпевшего фиаско немецкого народа. Также Гитлер добавил в этот адский котел теорию об исключительности арийской расы.

Итоги войны во всех случаях одинаковые:

  • Голод и разрушения;
  • Эпидемии и антисанитария;
  • Десятки миллионов убитых и искалеченных солдат и мирного населения;
  • Гражданские конфликты;
  • Мародёрство и бандитизм.
Комментарии

Ваше мнение

  • Климкин указал на приближение Третьей мировой войны

    03.06.2020 / 13:20

    Экс-глава украинского МИД Павел Климкин дал интервью журналистам, в котором заявил, что приближается Третья мировая война.

    В эфире передачи «Свобода слова» на украинском телеканале ICTV обсуждали вопросы, связанные с урегулированием вооруженного противостоянии в Донбассе. Павел Климкин выразил ...

  • Когда произойдет Третья мировая война и почему она может начаться

    03.05.2020 / 12:56

    Специалисты считают, что Третья мировая война неизбежна. По их мнению, новая война начнется, как и предыдущие, из-за желания стран не потерять, а расширить зоны своего контроля над ресурсами.

    По словам генерал-майора в отставке Османа Памукоглу (Osman Pamukoğlu), чтобы увидеть, надвигается ли ...

  • Правда ли коронавирус 2020 года — это и есть 3 мировая война?

    06.04.2020 / 22:34

    Является ли эпидемия коронавируса третьей мировой войной? Может COVID-19 – биологическое оружие. Мнение разных экспертов.

    В связи с распространением коронавирусной инфекции мнение экспертов разделилось на две позиции. Одни считают, что это обычный вирус, который мутировал. Вторые, что COVID-19 ...