Возможна ли в России бесконтактная оплата с телефона

20:35, 12 Мар, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RIA.Ru

В последнее время в отношении Российской Федерации вводятся многочисленные санкции со стороны стран Запада и Европейского союза. Это ответ на начало военной специальной операции России на территории Украины. В России свою деятельность прекратили MasterCard, Visa, Apple Pay и Google Pay, может ли это означать, что теперь нельзя оплачивать с телефона?

Очередные санкции привели к тому, что работа платежных систем и сервисов на территории Российской Федерации была приостановлена. То есть это означает, что расплатиться с телефона нельзя. К счастью, у России есть сервис под названием SberPay. Это платежный сервис для держателей «СберКарт» и пользователей приложения «СберБанк» Онлайн. Оплатить заказ через этот сервис можно в интернете, это касается владельцев любых смартфонов. Оплатить можно через кассовый терминал. 

Виджет оплаты появится на платежной странице автоматически, если продавец подключил интернет-эквайринг от «СберБанка» или прием платежей через ЮКаssa. В других случаях кнопку SberPay к способам оплаты можно добавить вручную. SberPay для оплаты смартфоном — лучшее решение для российских пользователей прямо сейчас. Никакие санкции не помешают российским гражданам оплатить продукты или одежду через этот сервис.

В App Store больше нельзя расплачиваться картой

В марте 2022 года стало известно о том, что в магазине от компании Apple под названием App Store граждане из РФ больше не могут расплачиваться картой. Там теперь вообще нельзя скачать платные приложения. Эта очередная ограничительная мера, которую страны Запада вводят на фоне начала военной специальной операции на территории Украины.

Кроме того, россияне не могут ничего оплатить и в магазине для Android-устройств — Google Play. Сейчас гражданам РФ в этом магазине доступны лишь бесплатные продукты, способы обойти это есть, но, к сожалению, сделать это будет слишком сложно. Нужны сторонние приложения.

Напомним, ранее в России заблокировали Facebook, Twitter и Instagram. Полная блокировка Instagram вступит в силу 14 марта 2022 года. 

Поделитесь этой новостью