Возможные минусы и недочеты исходящие от владельцев шкоды рапид

10:55, 12 Сен, 2018
Анна Федорова

На самом деле Skoda Rapid, очень удобный в использовании автомобиль, такого мнения придерживаются рядовые обыватели и те, кто никогда не использовал это транспортное средство в повседневной жизни. Но стоит послушать высказывания «счастливых» владельцев, как тут же задумываешься о приобретении другого автомобиля, ведь глупые учатся на своих ошибках, а в качестве опыта используют практику других. Сегодня вы узнаете правдивые отзывы владельцев о шкоде рапид, а также все минусы этой модели.

Прежде всего, хочется разобраться со всеми нюансами технического характера. Многих автомобилистов не устраивает характерный звук, который появляется исключительно в зимний период. Причиной тому служит взаимодействие втулок на морозе, уточним, что далеко не каждая мастерская станет устранять подобную неполадку в счет гарантии. Предупреждаем, тех, кто попытается устранить этот дефект самостоятельно, ни в коем случае не применяйте силикон – подобное влияет на изнашиваемость резины, так как будет налипать значительно больше грязи.

Кроме того часто встречается скрип, доносящийся со стороны уплотнителя дверей. При чем скрип возникает даже у нового авто, достаточно его пару раз отвезти на мойку. По нашему мнению, причина кроется в небольших зазорах бархоток. Каждый борется с таким появившимся дефектом по своему, некоторые смазывают скрипучие места мылом, кое-кто обрабатывает силиконом.

Такие неприятные моменты появляются исключительно на сильном морозе. Чешские зимы намного слабее наших, лютых морозов, поэтому не рассчитаны эти автомобили на Россию. Еще один дефект, который появляется после наступления холодов, то, что колонки буквально хрипят на морозе. Странно, что никто из дилеров ничего не комментирует по этому поводу. Хуже всего обстоят дела у жителей северных российских регионов, которым не повезло и они стали владельцами Шкоды Рапид.

Электроника

Даже у машин с небольшим пробегом порой могут возникнуть непредвиденные проблемы с устройствами электронной системы, в частности речь идет о программном обеспечении центрального блока управления. Решить такую проблему не сложно, достаточно попросту перепрошить эту систему, но и это займет у хозяина авто время и потребуется потратить определенные средства.

Воспользуйтесь советом заядлого курильщика, всегда находясь в авто и прикуривая при помощи автомобильного прикуривателя следите, за тем, чтобы вставить обратно этот прибор именно правильно. Это одна из самых распространенных причин замыкания и перегорания проводки.

Многих владельцев этого авто беспокоит шум, издаваемый системой кондиционирования. Такая проблема касается всех моделей этого ряда, независимо от года выпуска. Некоторые пытаются устранить эту неполадку путем замены компрессора, но как оказалось эта мера действенна не надолго и вскоре вы снова услышите, знакомый до боли звук.

Как вы сами понимаете, это далеко не все неполадки, встречающиеся в Шкоде Рапид, но максимально мы постарались вас предостеречь. Будем справедливыми — машина действительно неплохая, разумеется, если не учитывать мелкие нюансы.

Поделитесь этой новостью