Откажется ли Северная Корея от ядерного вооружения?

08:22, 30 Май, 2018
Анна Федорова

Представители Америки подтверждают возможность переговоров с Ким Чен Ыном, и собираются отправить своих представителей, которые займутся подготовкой саммита, если он вдруг произойдет.

Эта информация была предоставлена пресс-секретарем Белого дома. В целом, многие эксперты уверены в том, что у США не получится уговорить КНДР отказаться от ядерного оружия.

Они отметили, что наличие ядерное оружия служит гарантом суверенитета территории Северной Кореи. Несмотря на это, корейцы готовы отказаться от новых попыток испытаний своего ядерного вооружения.

Причины вызванного волнения

Сегодня тема Северной Кореи является главной во всех уголках нашей планеты.
Причиной большого резонанса стала новость о закрытии ядерного полигона в Пхунгери. Также 24 мая Дональд Трамп заявил о том, что отказывается встретиться с главой Северной Кореи 12 июня на территории Сингапура.

Несмотря на это президент США изменил свое мнение уже 25 мая. В диалоге с журналистами Трамп сказал, что еще рано полностью отказываться от возможности переговоров.

Реакция мира

Москва назвала такую позицию игрой на нервах всего всемирного сообщества. Российские политики заострили свое внимание на том, что новость про отмену встречи на территории Сингапура была опубликована спустя пару часов после новости про ликвидацию ядерного полигона на территории Северной Кореи.

Также эксперты заявили, что после ликвидации площадки ядерного полигона развитие ракетных войск Кореи не пострадает. Если верить экспертам, взрыв ядерной площадки демонстрирует лишь позитивные намерения главы КНДР.

Эксперт по ракетно-ядерному распространению Владимир Хрусталёв комментирует данную ситуацию следующим образом: ликвидация полигона была жестом доброй воли. КНДР закрыла полигон, следуя всем общепринятым нормам и правилам. Были завалены штольни, все оборудование было вывезено. При острой необходимости корейцы с легкостью смогут восстановить эту площадку или найти другое место для полигона.

Все же Хрусталев заявляет о том, что скорее всего, у КНДР больше нет необходимости проводить активные тесты своего ядерного вооружения. На протяжении 2017 года КНДР произвела детонацию своего шестого ядерного боеприпаса. После таких многочисленных тестов можно было добиться создания ядерного оружия, которое будет соответствовать всем нужным параметрам качества.

Все государства, обладающие ядерными боеголовками, не проводят открытых полевых тестов. Сегодня есть множество безопасных способов тестирования ядерных боеголовок. К примеру, есть метод компьютерного моделирования и многие другие, заметил Владимир Хрусталев. Международное право не запрещает использовать данные методы для ядерных испытаний. Эксперт считает, что у КНДР есть все ресурсы для моделирования взрывов ядерного оружия.

Ким Чен Ыну удалось создать надежный сдерживающий фактор, который при необходимости сможет принести огромный ущерб любой стране-агрессору. Несмотря на это, боеголовки КНДР достигли уровня середины двадцатого века, и слабо защищены от всех возможных систем ПВО, также есть смысл сомневаться в их точности.

Несмотря на это, минусы ядерного оружия КНДР не критичны. Эксперты считают, что ни одна современная воздушная система обороны не сможет дать гарантию стопроцентной безопасности при массированном ядерном ударе.

Поделитесь этой новостью