Возможный повод для увольнения Максима Топилина из Пенсионного фонда России

Москва, 04.03.2021, 03:06:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.

Причиной увольнения Максима Анатольевича Топилина из ПФР явился «переход на другую работу». Известно, что Максима Анатольевича назначили главой Пенсионного фонда Российской Федерации в январе 2020 года. Об увольнении засвидетельствовано в распоряжении правительства России.

Кем заменили Максима Топилина на посту главы Пенсионного фонда



Освобождение Максима Топилина с руководящей должности в Пенсионном фонде связано с его назначением на другую должность. Это сообщение появилось на официальном интернет- портале.

Накануне появилась новость о том, что Михаилом Мишустиным был подписан указ назначить на место руководителя Пенсионного Фонда РФ Андрея Кигима.

Из официальных источников стало ясно, что Андрей Степанович Кигим являлся руководителем Фонда соцстрахования Российской Федерации. Он был назначен на этот пост Михаилом Мишустиным в 2013 году.

В 2009 году Андрея Кигима наградили правительственной наградой – орденом Почета.

Андрею Степановичу 6 года. Он родился в городе Липецк. Получил высшее образование в МГУ. Также закончил Финансовую академию при правительстве России, факультет «банковское дело».

Некоторые факты о Максиме Топилине

До того, как прийти в Пенсионный фонд, Максим Анатольевич Топилин почти восемь лет был во главе Министерства по труду и соцзащите. О том, на какую новую должность будет назначен Топилин, пока нет информации. Однако, недавно появилось в СМИ сообщение о том, что Максиму Топилину готовят место в РЖД.

Известно, что Максим Анатольевич – коренной москвич. Ему 54 года. Имеет экономическое образование. Закончил институт имени Плеханова в Москве, специальность – экономист.

Семнадцать лет проработал в правительстве Российской Федерации. Был на должности специалиста-эксперта, а также являлся консультантом в отделе труда и занятости в департаменте соцзащиты населения России.

С 2001 по 2004 годы занимал пост в министерстве труда и соцразвития. Затем руководил Федеральной службой труда и занятости населения. Восемь лет являлся министром соцзащиты в составе правительственного комитета Дмитрия Медведева. С 22 января прошлого года согласно распоряжению Мишустина был назначен главой Пенсионного фонда Российской Федерациию

Возможный повод для увольнения Топилина

Специалисты связывают сообщение об увольнении Максима Анатольевича Топилина с желанием Мишустина объединить социальные внебюджетные фонды Российской Федерации.

Об этом говорили давно. Вероятно, что вскоре эта идея будет осуществлена в реальности. Видимо, кандидатура Максима Анатольевича не совсем подходила на эту должность.

О том, что господин Топилин не вписывается в состав нынешнего правительства, поговаривали давно.

Комментарии

Ваше мнение

  • Февральскую индексацию пенсий и пособий россиян прокомментировал эксперт

    10.02.2021 / 11:26

    С 1 февраля 2021 года выросли пенсионные выплаты инвалидов всех категорий, а также ветеранов боевых действий. Индексация составила 3,8 процента.

    В начале текущего месяца увеличились также пенсии граждан, достигших 80-летнего возраста в январе. Им подняли фиксированную выплату, которая входит в ...

  • Возраст выхода на пенсию в 2021 году назвали в ПФР

    22.01.2021 / 13:52

    Пенсии назначают в наступившем 2021 году на полтора года раньше нового общеустановленного пенсионного возраста. В Пенсионном фонде России (ПФР) пояснили: в стране продолжается ранее анонсированный правительством переходный период повышения возраста выхода на заслуженный отдых.

    Из сообщения, ...

  • Пенсии в России повысили с 1 января 2021 года: кому и на сколько

    12.01.2021 / 8:11

    Повышение возраста, позволяющего гражданину России претендовать на страховую пенсию по старости, а также на пенсию по гособеспечению, поэтапно происходит в нашей стране с 2019-го года. Переходным власть решила сделать 10-летний период, а потому завершение пенсионной реформы запланировано на 2028 ...