Возникла угроза минирования Чернобыльской и Запорожской АЭС

Москва, 10.04.2021, 14:41:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Появилась анонимная информация о возможности минирования Чернобыльской и Запорожской АЭС. В связи с этим Государственная инспекция по ядерному регулированию Украины перевела данные атомные станции на усиленный режим охраны.

В инспекции уточнили, что после получения информации о возможном минировании все объекты и территории АЭС были обследованы, никаких посторонних предметов и неустановленных лиц не выявили. Сейчас Чернобыльская и Запорожская АЭС усилено охраняются, задействованы сотрудники СБУ и МВД страны.

Территория атомных станций патрулируется. Ранее Пронедра писали, что в связи с боевыми действиями и нестабильной ситуацией на Украине Greenpeace обеспокоился безопасностью Запорожской АЭС, которая является самой крупной в Европе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский эксперт сообщил об обмане Украины при покупке российского газа  

    15.03.2021 / 9:04

    Польский независимый эксперт по энергетике Анджей Щенсняк дал интервью журналистам, в котором указал на серьезные последствия для украинцев вследствие «отказа» правительства страны от российского природного газа.

    Эксперт из Польши акцентировал внимание на том, что поставки газа были прекращены в ...

  • Громкий скандал разразился на Украине из-за клипа для «Евровидения-2021» 

    14.03.2021 / 13:23

    «Евровидение-2021» будет проходить в Роттердаме в режиме офлайн. Однако, на данный момент до сих пор неизвестно, какую численность зрителей допустят организаторы традиционно массового мероприятия.

    Для «Евровидения-2021» предусмотрели сценарий «В», согласно которому численность людей от каждой из ...

  • МВД Украины заявило о готовности приступить к «деоккупации» Донбасса 

    10.03.2021 / 16:24

    Советник главы украинского МВД Валерий Поцелуйко дал интервью журналистам, в котором проинформировал о том, что Киев полностью готов реализовать мероприятия, направленные на возврат Донбасса под свой контроль.

    Из заявления советника руководителя МВД Украины следует, что решение о «деоккупации» ...