Возросло число пострадавших и погибших в результате взрыва ТЦ в Армении

10:00, 16 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

16 августа 2022 года появилась дополнительная информация о числе погибших в результате взрыва в торговом центре «Сурмалу» в Ереване. Об этом, ссылаясь на МЧС Республики Армения, сообщает издание «Аргументы и Факты».

Сколько всего погибших в результате взрыва в торговом центре «Сурмалу» в Ереване

Согласно данным, которые имеются в распоряжении МЧС, число погибших в результате взрыва в ТЦ увеличилось до пятнадцати человек. Среди погибших есть ребенок. Его личность, как и еще восьмерых человек, пока не установили.

Даже спустя два дня после взрыва (ЧП случилось 14 августа 2022 года) спасатели продолжают разбирать завалы. Сообщалось, что среди без вести пропавших числится один гражданин Российской Федерации. Также известно, что пострадал 61 человек. В МЧС страны заявили, что исключают возможность теракта.

Представители Министерства иностранных дел РФ выразили соболезнования родственникам погибших.

Что произошло в Ереване

В воскресенье, 14 августа 2022 года, в торговом центре «Сурмалу» в Ереване прогремел мощный взрыв. По данным мэрии города, взрыв произошел в магазине пиротехнических материалов, после чего начался пожар, повлекший за собой частичное разрушение здания. Под завалами еще могут оставаться люди.

Пресс-секретарь МЧС заявил, что в тушении пожара в торговом центре принимают участие сотрудники функционирующего в Республике Армении Армяно-российского центра гуманитарного реагирования.

Была версия о намеренном теракте. Анонимный источник сообщил, что теракт устроила группа неизвестных людей, после чего сразу скрылась. Причина теракта — заставить беспокоиться всех жителей Республики Армения, напомнить им о том, что не нужно делать никаких протестов, ведь взрыв в столице может напугать многих людей, даже тех, кто живет очень далеко. Однако эту версию не подтверждают власти республики, представители правоохранительных органов и МЧС.

Поделитесь этой новостью