13:56 / 27.02.2021 / Дмитрий Савенков Общество МоскваПогода

Возвращение сильных морозов в Москву спрогнозировали в Гидрометцентре

Москва, 12.04.2021, 19:33:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Савенков.

Когда морозы вернутся в Москву, сообщили в Гидрометцентре, ссылаясь на собственные прогнозы. По данным синоптиков, зима не покинет российскую столицу даже в середине марта 2021 года. При этом, столбики термометров в отдельные дни будут опускаться до отметки -15°С.

Ближайшее похолодание и морозы в Москве



В Москве после непродолжительной оттепели синоптики снова прогнозируют небольшое снижение среднесуточных температур. Как сообщают в Гидрометцентре, преимущественно это произойдет 27-28 февраля 2021 года, то есть уже в выходные дни. Также известно, что морозная погода продержится недолго, вслед за чем снова в российской столице немного потеплеет.

По данным метеорологической службы, в эти дни столбики термометра будут колебаться в пределах нулевой отметки. Тем не менее, будут наблюдаться и небольшие заморозки, до -2°С. Только ночью с 27 на 28 февраля будет зафиксировано снижение температурного фона до -7°С.

Резкий перепад температур может вызвать ухудшение состояния здоровья у части населения. Кроме того, такие перепады чреваты неблагоприятной обстановкой на столичных магистралях. Специалисты дородных служб уже предупредили автомобилистов об опасности и порекомендовали по возможности воздержаться от дальних поездок.

Что же касается осадков, то в этот период в городе сохраниться облачная погода. В Гидрометцентре не исключают осадков в идее дождя и снега одновременно.

Морозы и снегопады в Москве в марте 2021 года

В феврале зима в российской столице не закончится. Как говорят синоптики, она не покинет Москву вплоть до второй половины марта. В частности сообщается, что пятнадцатиградусные морозы могут обрушиться на город в середине первого весеннего месяца.

«Первые две декады марта неоднородные, будут еще морозы», — сообщает научный руководитель Гидрометцентра Роман Гильфанд.

Сильные снегопады, шквалистый ветер и проливные дожди также не исключили метеорологи. По их мнению, все подобного рода аномальные для региона явления происходят на фоне климатических изменений в природе. Если раньше циклоны на российскую столицу надвигались с запада на восток, то теперь это направление изменилось.

В целом же, главный специалист метеобюро Москвы и области не исключает и снижения температур до 25°С в ночное время уже в первой половине марта.  Татьяна Позднякова подчеркивает, что относительное потепление в столицу придет не ранее конца первого весеннего месяца.

Общий температурный фон в Москве в феврале 2021 года

Если говорить об общем температурном фоне в российской столице в начале 2021 года, то он побил рекордные отметки. Речь идет не о похолоданиях и заморозках, которые были зафиксированы накануне, а уже о довольно теплой погоде, которая сохранялась в городе 26 февраля.

Сообщается, что последний раз подобного рода погодные условия были зафиксированы лишь в 1990 году. Тем не менее, рекорд побит в настоящее время, а улицы столицы постепенно превращаются в реки в связи с обильным таянием снега.

Отдельно отмечают специалисты и нестабильность температурного фона, о котором говорилось ранее. Дело в том, что таяние снега сменится гололедицей из-за очередного похолодания, которое снова постепенно надвигается на столицу Оно сохраниться и в последний день зимы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Календарь цветения для аллергиков, проживающих в Москве

    09.04.2021 / 8:30

    Календарь цветения в Москве для аллергиков на 2021 год поможет минимизировать риск развития неприятных ощущений. Пыльца и аромат многих растений оказывают негативное влияние на организм некоторых людей.

    Аллергия на пыльцу зачастую сопровождается насморком, заложенностью носа и слезотечением. Для ...

  • Дату окончания отопительного сезона в 2021 году озвучили в Москве

    08.04.2021 / 8:00

    Окончание отопительного сезона в Москве запланировано в мае 2021 года, сообщают чиновники. Заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков подчеркивает, что многое в решении данного вопроса будет зависеть от текущих погодных условий, однако пока ...

  • Летнюю засуху в ряде регионов РФ прогнозируют метеорологи в 2021 году

    / 6:00

    Угроза летней засухи в ряде российских регионов в 2021 году может подтвердиться, сообщают метеорологи. Такие данные приводят в Гидрометцентре РФ, ссылаясь на полученные результаты исследования. Основной причиной возможного катаклизма на данный момент называют дефицит влаги в почве, который стал ...