19:45 / 20.12.2019 / Инна Мордасова Новости дня Opel

Возвращения Опеля в России в 2019 году вызвало небывалый фурор

Еще зимой 2019 года появилась информация о том, что корпорация «Опель» вновь возвращается на российский рынок. Стоит напомнить, что руководство бренда приняло решение об окончании сотрудничества с дилерскими центрами в 2015 году. Теперь представители сообщили, какие модели приедут первыми покорять территорию России. Речь идет о цельнометаллическом грузовом фургоне Vivaro, а также о пассажирском микроавтобусе Zafira Life. Подтверждением этой информации выступает полученная документация ОТТС, которая дает право на реализацию конкретных моделей бренда в РФ.

Опель в России, возвращение в 2019 году, какие автомобили и цена на них

Камбэк начинается с минивенов и коммерческих транспортных средств. Все дело в том, что заключая контрактное соглашение с PSA, GM запретила новым владельцам поставлять на российский рынок машины, производимые на платформах своей разработки. Под этот запрет попали популярные Corsa, Astra, Mokka, Zafira и Insignia.

В автосалонах в первое время будут представлены «Опель КроссЛэнд Х» и «ГрандБланд Х». Также будут представлены и коммерческие модели Opel Zafira Life\Vivaro, которые выпускают на калужском заводе. Opel Zafira Life – это прошедшая фейслифтинг сборка Citroen Space Tourer, Peugeot Traveller и Toyota Proace Verso, тогда как Vivaro является клоном модели Citroen Jumpy. В таком ходе есть определенная выгода: компании Opel предстоит потеснить своих конкурентов, поэтому могут пострадать родные бренды PSA Citroen и Peugeot. Паркетников у них нет, а в РФ этот класс очень востребован.

Стоит отметить, что в первое время корпорация Opel планирует отвоевать у конкурентов 2-3% доли рынка. Основные оппоненты бренда – KIA, VolksWagen и Hyundai. Это средний ценовой сегмент, поэтому PSA придется создать универсальную систему скидок и программу лояльности, сделав акцент на экономической выгоде покупки. Воплотить планы в реальность вполне возможно, ведь в 2018 году состоялся камбэк бренда в Украину. В стране открылись новые дилерские центры, хотя до этого четыре года управление велось из представительства в Будапеште.

Подведение итогов

Камбэк Opel в РФ – это одно из самых главных автомобильных событий нынешнего года. На отечественном рынке станут доступны новые интересные модели, большую долю в общем объеме продаж должен занять кроссовер Grand Land X. Новый кроссовер является стильным, красивым и современным. Важным элементом являются цены. Они не будут дешевыми. Возможно, что полная локализация транспортных средств сделает их более доступными.

Open собирается радикально изменить модель Insignia

Известный бренд «Опель» хочет выпустить кросс-версию модели Insignia нового поколения. Сообщается, что новинка может получить силовые агрегаты от Groupe PSA. Стоит отметить, что в некоторых иностранных СМИ были опубликованы эксклюзивные фотографии новинки.

Картинки по запросу opel insignia

 

Управляющий директор Vauxhall Motors и Opel Ireland Стефан Норман заявил, что модель Insignia может стать логичным продолжением SUV, ведь рано или поздно данный сегмент должен пережить трансформацию под действием потребительского спроса. При этом, популярная модель может получить самые глобальные изменения за всю историю.

Какие-либо детали будущей новинки компания не раскрывает. Специалисты считают, что Insignia нового поколения будет представлять собой этакий гибрид кроссовера и минивэна, и станет, таким образом, прямым конкурентом Renault Espace, который пользуется спросом в Европе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Главы General Electric и Opel покинули свои посты

    12.06.2017 / 17:51

    Джеффри Иммельт, глава американской корпорации General Electric, ушёл со своей должности. Его преемником станет руководитель британского подразделения GE Healthcare Джон Фленнери, который займёт новый пост с августа текущего года.

    Фленнери является жёстким руководителем, который прошёл ...

  • Экваториальная Гвинея в два раза увеличит добычу нефти через 5 лет

    11.06.2017 / 23:56

    Новый член нефтяного картеля Экваториальная Гвинея заявила о желании через 5 лет увеличить производство «чёрного золота» до 500 тысяч баррелей в день, это в два раза больше текущих показателей добычи углеводородов в этой стране.

    Соответствующее заявление сделал министр добывающей ...

  • Автопроизводитель Opel не намерен возвращаться на российский рынок

    06.05.2017 / 0:50

    В автоконцерне Opel заявили, что пока российский рынок не входит в сферу их интересов.

    Пронедра в июле 2015 года сообщали, что Opel объявил о распродаже своих автомобилей перед тем, как покинуть российский рынок. В концерне тогда посчитали, что у авторынка России нет перспектив, работать ...