Впустит ли Узбекистан российских граждан к себе: когда откроют границу между Узбекистаном и Россией

Москва, 04.03.2021, 06:28:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгений Омельченко.

Узбекистан пятнадцатого июня возобновил международное авиасообщение, открыв границы для поездок в ряд стран. Государства были разделены на зеленую, желтую и красную зоны, в зависимости от уровня зараженности коронавирусом граждан на их территории.

Россия попала в число стран «красной» зоны



Выезжать из Узбекистана на территорию России и других стран смогут не все узбеки. В первую очередь речь идет о консулах и работниках посольств, сотрудниках иностранных предприятий, лиц, у которых за границей лечатся родственники. Также могут выезжать за границу граждане Узбекистана, которые планируют получить медицинскую помощь в других странах. Можно выезжать из страны в рабочих целях и по учебе.

В зеленую зону вошли государства, где ситуация с заражением COVID-19 стабилизировалась. Речь идет о Японии, Китае, Южной Корее и Израиле. Пребывавшие в этих странах в течение двух недель граждане по прибытии в Узбекистан не будут направлены на самоизоляцию. В желтую зону вошли страны, где уровень заражения коронавирусом снижается, но еще остается опасным. В их число вошли Таиланд, Сингапур, Малайзия и страны Европейского союза. По прибытии из этих стран граждане Узбекистана будут помещены на обязательную двухнедельную домашнюю изоляцию.

Россия наряду с Турцией, Ираном, Афганистаном и Объединенными Арабскими Эмиратами вошла в красную зону, а это значит, что хоть границы с Россией и будут открыты, но по прилету из России в Узбекистан нужно будет пройти двухнедельный карантин, причем проходить его необходимо не дома, а в специально отведенном месте. Пока в Российской Федерации ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается угрожающей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что известно о дистанционном обучении в России с марта 2021 года

    27.02.2021 / 22:00

    Стало известно, будет ли дистанционное обучение в России в марте 2021 года. О возможном возвращении к "дистанционке" высказались представители Минпросвещения и Минобрнауки.
    Будет ли дистанционное обучение в марте 2021 года

    Представители Министерства образования и науки, а также Министерства ...

  • Российские дипломаты выехали из КНДР на самодельной дрезине

    / 17:45

    Дипломаты из Российской Федерации вынуждены были вручную толкать железнодорожную дрезину на границе с КНДР, чтобы вернуться в Москву. По данным внешнеполитического ведомства России, на родину прибыли восемь представителей Посольства РФ в КНДР, а также члены их семей.

    Из-за ограничений, ...

  • COVID-ограничения для людей в возрасте от 65 лет могут отменить  

    / 14:14

    Меры ограничительного характера, введенные ранее московскими властями в связи с пандемией коронавируса, могут несколько ослабить в течение ближайших двух месяцев. С соответствующим заявлением выступил на уходящей неделе столичный градоначальник Сергей Собянин.

    Уже со следующего месяца гражданам ...