13:14 / 03.02.2021 / Анна Федорова Медицина ВирусыКарантин

Врач-иммунолог рассказал, когда снимут масочный режим в Москве

Москва, 06.03.2021, 17:32:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

В обществе чувствуется напряжение относительно того, что приходится постоянно носить медицинскую маску (средство индивидуальной защиты). Люди ждут окончания пандемии и послабления ограничений. Рассказываем, когда снимут масочный режим в российской столице.

Если зайти на официальный сайт Мэра Москвы www.mos.ru, то можно увидеть, что по состоянию на 27 января 2021 года среди основных мер столичного правительства по противодействию распространению инфекции на первой позиции стоит ношение маски в общественном транспорте, магазинах и других местах, где большое скопление людей. Однако многие уже устали от этого, ведь нужно постоянно располагать такими средствами индивидуальной защиты в достаточном количестве, своевременно их менять. При этом многим становится тяжело дышать в помещениях с закрытым носом и ртом. Врач-иммунолог поспешил рассказать о том, как долго еще придется соблюдать масочный режим.

Когда снимут масочный режим в Москве?



Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов сказал, что единственным условием для отмены масочного режима является достаточная иммунная прослойка у населения. Иммунитет к коронавирусной инфекции должен быть у 60–70% людей.

Масочный режим будут снимать во всех регионах в одно время с Москвой?

Нет, по мнению врач-иммунолога Владислава Жемчугова каждый регион должен отменять масочный режим в индивидуальном порядке. Местным властям необходимо ориентироваться на показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией и количество вакцинированных людей. Как только доля людей с иммунитетом к COVID-19 будет приближаться к 60–70%, можно задумываться о том, чтобы разрешить находиться в общественных местах без маски.

Насколько выполнимы условия снятия масочного режима?

Специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов добавил, что российская столица уже близится к необходимому показателю. В необходимые 60–70% могут входить те, кто прошел вакцинацию, а также те, кто уже переболел COVID-19. По прогнозам иммунолога к концу весны в Москве уже должна сформироваться достаточная иммунная прослойка у населения. Ранее в Роспотребнадзоре заявили о стабилизации эпидситуация в России.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что известно о дистанционном обучении в России с марта 2021 года

    27.02.2021 / 22:00

    Стало известно, будет ли дистанционное обучение в России в марте 2021 года. О возможном возвращении к "дистанционке" высказались представители Минпросвещения и Минобрнауки.
    Будет ли дистанционное обучение в марте 2021 года

    Представители Министерства образования и науки, а также Министерства ...

  • Может ли человек заразиться птичьим гриппом от индейки

    25.02.2021 / 0:15

    Согласно сообщению главного санитарного врача России Анны Поповой, семеро рабочих на одной из птицеферм юга Российской Федерации заразились вирусом птичьего гриппа нового поколения. Эта новость прозвучала на пресс-конференции 20 февраля.
    Как вирус птичьего гриппа повлиял на состояние здоровья ...

  • Ученые предупредили о риске новой пандемии со смертностью 75%

    22.02.2021 / 12:47

    Ученые рассказали об опасности, которую несет в себе вирус Нипах. Специалисты предупредили: он может привести к новой пандемии с 75-процентным уровнем летальных исходов.

    По словам доктора Университета Кентукки Ребекки Датч, Нипах вполне способен вызвать очередную пандемию. Эксперт акцентировала ...