0:48 / 14.10.2021 / Яна Олегина Медицина Здоровье

Врач рекомендовал россиянам продукты с магнием, чтобы восстановить иммунитет

Осень – это время сезонных инфекций, и иммунитет нуждается в восстановлении и укреплении. Организм страдает от дефицита магния, риски заболеть неумолимо растут. Поэтому необходимо восполнять запасы минерала. Как это сделать, рассказала кандидат медицинских наук, она же врач-диетолог Римма Мойсенко.

Более 300 химических реакций происходят в организме благодаря магнию. Надо больше его употребляться в период осенних простуд. Из-за дефицита элемента иммунитет слабеет, сезонные инфекции активно атакуют организм.

Продукты с магнием восстанавливают иммунитет, помогают бороться с сезонными инфекциями

Из-за дефицита магния в организме возникают проблемы со здоровьем. Например, страдает щитовидная железа, кортизол, стимулирующий иммунитет и адреналин, вырабатывается в меньшем количестве. А ведь осенью распространяются сезонные инфекции, и чтобы оставаться здоровыми, необходимо обеспечить организм магнием.

Римма Мойсенко уточнила: лето этого года оказалось аномально жарким, воздух сильно прогрелся. В результате усиленного потоотделения организм потерял много магния. Как следствие, иммунитет стал низким, не может сопротивляться осенним болезням. Таким образом, нужно есть больше продуктов с магнием, чтобы восстановить иммунитет.

Мало того, при дефиците магния в организме в межклеточном пространстве накапливается лишняя жидкость. Так, появляется отечность, лишний вес, целлюлит, отметила Римма Мойсенко. К тому же человек быстрее устает, становится нервным, раздражительным. Чтобы восстановить иммунитет, улучшить состояние, укрепить здоровье, нужно есть продукты, насыщенные магнием:

— орехи;

— ягоды;

— зерновые;

— кунжут;

— арбуз;

— дыню.

Также необходимо пить зеленый чай, какао, есть отварную говядину. Можно делать и магниевые ванны, принимать специальные добавки.

ТОП продуктов, помогающих укрепить иммунитет

Организм теряет защитные функции при дефиците полезных микроэлементов. Он становится уязвимым, вирусы и бактерии активно атакуют. Нет панацеи, но есть продукты, помогающие укрепить иммунитет.

КЕФИР

Американской ассоциацией диетологов он внесен в список полезнейших продуктов. Результаты современных исследований показывают, что пробиотики кефира улучшают пищеварение, восстанавливают иммунитет. Максимум витаминов содержится в жирном кефире.

БОБЫ

Считаются самым простым и доступным источником железа. Это элемент, который принимает активное участие в кровообразовании, повышении иммунитета. Правда, организму тяжело его усваивать.

БРОККОЛИ

В нем много витаминов С, В6, магния. Одна порция содержит примерно дневную норму витамина А, благодаря которому укрепляется иммунитет.

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ

В ней много цинка, селена и железа. Чтобы восстановить иммунитет, нужен цинк, один из самых мощных питательных элементов.

СВЕЖИЙ ИМБИРЬ

В нем есть гингерол, сокращающих риски заражений, борющийся с вирусами.

СЕМЕЧКИ

Витамин В6, магний и железо можно получить, употребляя:

— подсолнечник;

— тыкву;

— лен;

— кунжут.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Его называют источником антиоксидантов, аминокислоты Л-теанина, работающей с Т-лимфоцитами, вытесняющими чужеродные элементы из организма.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН

В курином мясе в большом количестве содержится витамин В6, благодаря которому образовываются красные кровяные тельца – разносчики кислорода. В бульоне есть желатин и хондроитин, нужные для успокоения желудка, восстановления ткани.

Как взрослый человек может повысить иммунитет

Повысить иммунитет можно не только фруктами, витаминами и суперфудами. Необходим комплексный подход. Иммунитет противостоит всем вирусам, и чтобы он был крепким, нужно:

— вести здоровый образ жизни;

— сбалансированно питаться;

— принимать витамины;

— заниматься спортом;

— физические нагрузки.

Если организм недополучает полезные вещества, то необходимо восполнять их специальными добавками.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эффективные методы борьбы с похмельем, как облегчить страдания

    17.10.2021 / 13:02

    Два дня хорошо не бывает, если это касается шумной вечеринки, когда рекою льется алкоголь. После бурной ночи наступает похмельное утро. Многие страдают от головной боли, тошноты, и даже не могут взглянуть на себя в зеркало: совсем нелицеприятное зрелище, помятый и болезненный вид. В этом случае ...

  • Александр Серов продолжает лечиться от коронавирусной инфекции COVID-19

    / 10:27

    Исполнитель хитов “Мадонна” и “Я люблю тебя до слез” Александр Серов попал в больницу с коронавирусной инфекцией. Еще несколько дней назад менеджер Серова отрицал заболевание и говорил о том, что концерты, которые были запланированы на 16-17 октября, остаются в силе. Но теперь выяснилось, что дела ...