Врачи областной больницы Магадана бьют тревогу

21:45, 20 Дек, 2019
Елена Броневич

Врачи Магаданской областной больницы очень встревожены проблемами, с которыми им приходится ежедневно сталкиваться. Все дело в том, что им категорически не хватает медикаментов и постельного белья. Сотрудники больницы отмечают, что абсолютно все лекарства для пациентов покупают их родственники, так как на складе больницы не осталось ничего.

По некоторым данным, лекарственные препараты и другие расходные материалы обещают прислать в больницу до Нового года, только вот уже сейчас из-за сильных морозов количество пациентов больницы растет и растет.

Врачи Магаданской областной больницы заявили об отсутствии искусственного питания для пациентов реанимационного отделения. Также пациентам не хватает некоторых форм инсулина и постельного белья.

«Родственникам пациентов приходится самим находить и приносить в реанимацию искусственное питание. Помимо этого, нет достаточного количества постельного белья. Сейчас зима, гололед, многие люди поступают с травмами, а у нас даже белья постельного нет», – отметил представитель медицинского учреждения.

Также он отметил, что на сегодняшний день ситуация более чем критическая.

В местных средствах массовой информации сообщается, что врачи больницы вынуждены внутривенно колоть пациентам реанимации глюкозу. При этом они отмечают, что все это уже прошлый век и в современной медицине так никто не делает. Кроме того, существует проблема с наконечниками для клизм.

«Нет элементарного – наконечников для клизм. Мы можем перейти к старым методикам – многоразовые металлические наконечники. Но когда нет элементарного – стыдно перед больными», – заявил Анатолий Прозоров, который является заместителем главы Магаданской областной больницы по вопросам хирургии.

По словам Прохорова, они оставили заявку на необходимые лекарственные препараты и расходные материалы еще в августе. Отметим, что общая сумма этого списка составляет 70 млн рублей. Но вот почему-то документ в Министерстве здравоохранения не был подписан. Повторная заявка была отправлена 18 ноября с пометкой «срочно». После этого ведомство наконец одобрило заявку, но только на 50 миллионов рублей, однако препараты до сих пор не поступили в больницу.

Поделитесь этой новостью