7:52 / 25.11.2021 / Владислав Висл Новости дня Вакцинация

Врачи российских больниц написали открытое письмо с критикой

Не так давно в Сети появилась информация о том, что российские медицинские специалисты написали большое письмо с возмущениями. Стало известно, кому оно было адресовано.

Кому адресовано открытое письмо медиков

24 ноября 2021 года стало известно о том, что врачи одиннадцати медицинских учреждений распространили через средства массовой информации открытое письмо. Это письмо адресовано противникам вакцинации от коронавирусной инфекции. Медицинские специалисты приглашают так называемых «антипрививочников» посетить «красные зоны» лечебных заведений, чтобы своими глазами оценить масштабы пандемии ковида.

Медики также адресовали это письмо лидерам думских фракций КПРФ и «Справедливая Россия» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову соответственно. Также в письме идет речь о других представителях Государственной думы, кроме того, там есть имена актеров Оскара Кучеры и Марии Шукшиной. В письме отметили лидера рок-коллектива «Алиса» Константина Кинчева и музыкальных исполнительниц Наталью Ветлицкую и Катю Лель. Имя музыкального исполнителя Юрия Лозы там также указано.

В письме сказано, что медикам известна позиция людей по поводу вакцинации. Врачи отметили, что они «немного заняты», и люди «наверняка догадываются, чем именно».

«Однако учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются к вашему мнению, мы все же сможем найти время в нашем тяжелом графике, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших медицинских учреждений. Возможно, после этого вы будете думать иначе, также это позволит людям жить дальше, а не умирать от ковида. Всегда вас ждем», — сказано в письме.

Из-за активного распространения коронавирусной инфекции многие субъекты страны перешли на систему куар-кодов. Также известно, что в российских городах действуют жесткие меры из-за ковида, власти делают все возможное, чтобы люди задумались о вакцинации.

Ситуация с коронавирусом в России

На территории Российской Федерации с момента начала активного распространения коронавирусной инфекции выявили 9,4 миллиона случаев заражения коронавирусом. Общее число вылечившихся пациентов — 8.1 миллиона человек. Всего в стране погибли 267 819 пациентов с диагностированным ковидом.

За последние двадцать четыре часа на территории Российской Федерации медицинские специалисты выявили 33 558 новых случаев заражения вирусом. Общее число вылечившихся пациентов за этот же период — 36 682. За сутки погибли 1 240 пациентов с диагностированным коронавирусом.

Лидером по числу зараженных в стране является Москва. За последние сутки там выявили 2533 новых случаев. В Санкт-Петербурге выявили 1387 новых случаев заражения ковидом, а в Московской области — 1842. В пятерку также вошли Нижегородская область — 768 за сутки и Свердловская область — 732 за сутки.

Полный курс вакцинации прошли 58 713 240 пациентов. Вакцинацию первым компонентом вакцины прошли 66 400 393. Коллективный иммунитет сформировался у 50,2 процента населения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему ВОЗ тормозит признание российских вакцин от коронавируса

    22.12.2021 / 7:22

    Представители Всемирной организации здравоохранения уже не в первый раз "тормозят" признание российских вакцин. Это пугает многих людей, которые считают, что с отечественными препаратами что-то не так. Какие цели преследуют в организации?
    Почему ВОЗ откровенно тормозит признание российских вакцин ...

  • Когда российская вакцина «Спутник V» получит признание ВОЗ и в Европе

    19.12.2021 / 5:36

    Вакцина "Спутник V" была создана в Европе и мире быстрее всех остальных, это первый препарат, который помогает легче переносить ковид. Однако даже по состоянию на декабрь 2021 года, эта вакцина все еще не получила признание в Европе.
    Почему вакцину "Спутник V" не признают в Европе
    На вопрос о ...

  • Дети получат вознаграждение за испытания российской вакцины «Спутник М»

    12.12.2021 / 13:50

    В Сети опубликованы подробности первых испытаний вакцины "Спутник М" на детях и подростках. Также известно, что всех участников могут вознаградить за то, что они приняли участие в испытаниях.
    Что известно об испытаниях вакцины "Спутник М" на детях
    В российской столице участники испытания ...