Врачом названы три метода быстрой коррекции фигуры

Клиентская база салонов красоты неумолимо пополняется. Тренироваться в зале – уморительное занятие, держать строгую диету – вредно для здоровья, липосакция – страшно и высоки риски осложнений. Массажисты с косметологами могут предложить различные услуги, чтобы устранить жировые отложения, избавить от целлюлита. Врач Инесса Олийниченко назвала три метода быстрой коррекции фигуры.

Мужчины и женщины разного возраста хотят оставаться в хорошей форме, иметь подтянутое тело, при этом не прилагая особых усилий, не обременяя себя диетами. В коррекции фигуры нуждаются в разных ситуациях. Например, это актуальный вопрос для недавно родивших женщин, поскольку после набора и резкой потери весы появляются растяжки, обвисает кожа. К счастью, современные революционные технологии помогают подтянуть кожу, прокачать мышцы и избавиться от лишнего жира.

Три метода быстрой коррекции фигуры

Инессой Олийниченко, врачом-косметологом, перечислены три метола быстрой коррекции фигуры. У каждого из них есть преимущества и недостатки, также противопоказания.

Метод 1 – инъекционная липолитическая мезотерапия

Данный метод наиболее правильный в том случае, если жировая складка не толще 2 см, а зоны отложений жира – локальные. Обычно липолитическую мезотерапию делают в области подбородка, живота, боков, плеч и бедер. Разные зоны прорабатывают разными препаратами. Если инъекция делается в лицевой области, то выбирают препарат для уменьшения объема жировой клетки, если в области тела – инъекцию делают прямыми липолитиками, разрушающими жир.

«Если мы уберем избыточные жировые отложения на лице в большом объеме, оно будет выглядеть осунувшимся, усталым, поэтому именно лимфодренажная методика для лица является наиболее распространенной», — говорит врач.

Такой метод противопоказан для беременных, женщин, которые кормят грудью, также у кого обострены хронические заболевания, болит печень, есть проблемы с желчевыводящей системой.

Метод 2 – аппаратный криолиполиз

Подходит тому, у кого много жировой ткани, но она не толще 3 см. Метод работает так: аппаратом засасывается кожа вместе с жировой тканью, которая разрушается очень низкими температурами. Результат после аппаратного криолиполиза не заставит себя ждать. Чтобы его увидеть, достаточно пройти 1-2 процедуры.

Метод 3 – хирургическая липосакция

Конечно, он не так востребован, как предыдущие, поскольку лишь единицы решаются лечь под нож пластического хирурга. Но, благодаря хирургической липосакции можно смоделировать тело, и удалить жировые отложения навсегда. Недостатки данного метода — длительность реабилитационного периода, компрессионное белье.

Определиться с наиболее подходящим методом поможет только врач. Он учтет все нюансы, определит толщину жировой ткани, состояние здоровья.

Коррекция фигуры антицеллюлитным массажем

При антицеллюлитном массаже оказывается воздействие на подкожный жир и саму кожу. Разогревается кожа, дробятся жировые отложения, стабилизируется кровоток и лимфоток. Антицеллюлитный массаж подходит при:

— локальных жировых отложениях (ягодицы, бедра, бока);

— целлюлите 1 – 3 степени;

— сниженном тонусе кожи;

— высоких рисках отеков;

— профилактике целлюлита.

Активным массажем ускоряется обмен веществ, улучшается кровообращение. Происходит расщепление жировой ткани, выведение токсинов и шлаков, лишней жидкости. Ткань наполняется кислородом и питательными веществами.

Кому нельзя делать антицеллюлитный массаж:

— беременным;

— эпилептикам;

— людям с психологическими нарушениями;

— при инфекционных процессах;

— при наличии ран, царапин, высыпаний;

— если обострены хронические заболевания;

— диагностировано онкологическое заболевание;

— при варикозе.

Как корректировать фигуру в домашних условиях

Благодаря правильному уходу за кожей дома можно поддерживать эффект от процедур в салоне. Необходимо пользоваться антицеллюлитными кремами и маслом, чтобы разогреть тело, увлажнить кожу, поддержать упругость и эластичность, стимулировать выведение лишней жидкости. Средство надо наносить на очищенную кожу на проблемную зону вечером и утром.

Средства для коррекции фигуры разрабатывают для разных типов кожи. Они обладают дренирующим и разогревающим эффектом. Надо не только наносить кремы, но и носить корректирующее белье, чтобы скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства. Конечно же, необходимо следить за питанием.

Комментарии

Ваше мнение

  • Мясников рассказал, почему люди с первой группой крови защищены от COVID-19

    10.10.2021 / 17:46

    Та или иная группа крови может повлиять на развитие заболеваний у человека. В частности, обладатели первой группы чаще сталкиваются с язвой желудка, а второй — с раком желудка. Люди с третьей и четвертой группой, в свою очередь, более подвержены раку поджелудочной железы. Тем не менее в некоторых ...

  • Когда стабилизируется давление в российской столице в октябре 2021 года

    09.10.2021 / 21:30

    В последнее время в Москве и других городах Российской Федерации наблюдается нестабильная ситуация с повышенным давлением. Эксперты рассказали, когда ситуация стабилизируется, и как можно минимизировать последствия этого явления.
    Когда стабилизируется давление в Москве

    Не так давно стало ...

  • Медики назвали новые основные признаки коронавируса в 2021 году

    / 13:14

    С 2019 года мир узнал о коронавирусе, который сейчас именуется как COVID-19. Недуг не только охватил всю планету, но и сильно подкосил экономику многих, даже развитых стран. По истечении двух лет врачи уже могут при первых симптомах понять, заражен ли человек коронавирусом. Но все новые и новые ...