Вратарь сборной РФ Игорь Акинфеев завершил выступления за национальную команду

Москва, 07.03.2021, 21:27:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Кросс.

Футболист Игорь Акинфеев больше не будет защищать ворота российской сборной по футболу. Спортсмен решил завершить международную карьеру из-за проблем со здоровьем.

О решении вратаря стало известно из официального сайта клуба ЦСКА, за который выступает Акинфеев. Футболист заявил, что его время в национальной команде подошло к логическому завершению. Главная причина подобного решения – здоровье. Голкипер заявил, что с возрастом ему становится все труднее восстанавливаться от повреждений, вне зависимости их сложности.

Акинфееву – 32 года. Футболист пропустил матчи в Лиге наций как раз из-за повреждения. Вратарь ездил в Германию на обследование. Видимо, после этого он и решил завершить карьеру в сборной. Голкипер также считает, что ему пора уступить дорогу молодым коллегам в национальной команде. По словам Акинфеева, в сборной сейчас есть игроки, которые могут представлять страну на высоком уровне. Футболист искренне надеется, что новое поколение игроков будет успешным.

Голкипер защищал ворота сборной РФ на протяжении 14 лет. Акинфеев был капитаном национальной команды. На его счету 112 матчей за сборную. Наибольшее достижение вратаря на международном уровне – третье место на чемпионате Европы 2008 года. Кроме того, на минувшем чемпионате мира голкипер вместе со своей командой дошел до стадии четвертьфинала. В первом раунде плей-офф отраженные Акинфеевым удары в серии пенальти помогли российской сборной пройти Испанию.

Реакция общественности на решение Акинфеева



Главный тренер сборной РФ ситуацию с Акинфеевым прокомментировал сдержанно. Станислав Черчесов заявил, что футболист принял решение, которое надо уважать. СМИ узнали, что специалист просил подопечного приостановить международную карьеру, а не завершать ее. Однако спортсмен отказался.

Член правления РФС Вячеслав Колосков назвал решение Акинфеева прискорбным. В Футбольном союзе не ожидали, что капитан завершит карьеру. Бывший футболист Руслан Нигматуллин добавил, что в возрасте Акинфеева могут быть ситуации, когда прежние травмы накладывают отпечаток на здоровье. Спортсмен отметил, что голкипер не будет выступать за сборную, но продолжит играть за ЦСКА.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперт считает незаслуженной возросшую популярность Дзюбы

    07.09.2018 / 17:16

    Бывший футболист Валерий Рейнгольд назвал незаслуженным повышенное внимание СМИ к нападающему «Зенита» Артему Дзюбе. Специалист считает, что футболист играет хорошо только периодически.

    После ЧМ-2018 Дзюба стал одним из самых медийных российских футболистов. На домашний мундиаль нападающий ...

  • В РФПЛ определили самого высокооплачиваемого футболиста

    05.09.2018 / 19:00

    Основываясь на исследованиях, опубликованных в британских источниках, был создан рейтинг самых «дорогих» футболистов. Все данные основывались на полученной информации, предоставленной личными тренерами, агентами и самими спортсменами.

    Первое место занимает Леандро Паредес, играющий за питерский ...

  • Федор Смолов получил травму

    02.09.2018 / 5:00

    Череда неудач преследует некогда подававшего надежды футболиста с чемпионата мира по футболу, прошедшего в этом году. Перед матчем с «Краснодаром» ничего не предвещало беды. Ожидалось, что зрители, сидящие на трибунах, будут освистывать Смолова, карьера которого стремительно пошла вниз, но этого не ...