В районе аварии танкера «Надежда» появились сивучи

Москва, 01.03.2021, 03:39:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Два десятка сивучей появились в окрестностях порта Невельск, рядом с которым на мели находится танкер «Надежда». Из резервуаров судна вытекло некоторое количество нефтепродуктов.

Экологи отметили, что ушастые тюлени, внесённые в «Красную книгу» животные, обычно приплывали к Невельску в январе или феврале. Объяснить столь раннее их появление затруднительно. Поскольку ещё окончательно неизвестно, как много топлива вытекло из танкера, остаётся лишь надеяться, что течение не отнесло его к месту обитания сивучей.

Тем временем стало известно, что побережье острова частично очистили от нефтепродуктов. Речь идёт о территории длиной 1,5 км и шириной метр. Собрали 150 кубометров грунта. Из резервуаров танкера в цистерны откачали 24 куба дизельного топлива. Работы по откачиванию нефтепродуктов продолжатся. Лишь после их завершения судно снимут с мели. Как ранее сообщали Пронедра, специалисты прорабатывают этот вопрос.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...