Вредные свойства популярной ягоды, о которых многие не догадывались: тайна вкусного винограда
Об этой ягоде слагают легенды, ее все любят, покупают, а в некоторых регионах России она считается настоящим деликатесом. Она очень полезна, но может принести и не меньше вреда, потому что в составе имеет такие микроэлементы и витамины, которые приведут к ухудшению состояния здоровья. Виноград таит в себе опасности, поэтому нужно знать, какие именно.
Осторожно, виноград: чего опасаться
Виноград – это вкусный и полезный фрукт, который может быть частью здорового рациона, если употреблять его в умеренных количествах, или тому, кто не имеет противопоказаний к его составу.
Некоторые люди могут просто иметь аллергию на ягоды. Но тем, у кого сахарный диабет, еще сложнее. Количество глюкозы в винограде в некоторых сортах просто зашкаливает, и для них это скажется повышением сахара в крови. А далее все неприятные от этого последствия. Ягоды и фрукты в том и опасны, что меньше всего подозревается подвох, считая их органически натуральным продуктом.
Кроме прочего, виноград вызывает желудочно-кишечные проблемы. Употребление большого количества ягод может вызвать дискомфорт в желудке, вздутие, расстройство кишечника. Он также плохо влияет на зубную эмаль, разрушает ее, вызывая кариес.
Как правильно употреблять виноград
Не обязательно иметь отклонения в здоровье, чтобы ограничить количество употребляемого винограда. В больших дозах он даже здоровым людям не пойдет впрок. Не рекомендуется есть его утром, чтобы не повысить кислотность. Иначе целый день будет испорчен из-за отрыжки с изжогой, а там недалеко и до язвы или гастрита.
Единственное, что реабилитирует ягоды и фрукты – это то, что имеющаяся в них глюкоза не дает быстрого выброса сахара в кровь. Она действует постепенно. Норма винограда, которая не доставит проблем – 17 ягод, потому что в 100 граммах содержится 23 грамма сахара.
Взрослые едят сами виноград и стараются им накормить своих детей, считая, что свежая ягода приносит пользу. Врачи не рекомендуют давать его детям до двух, а то и трех лет. Но есть поправка, что если виноград будет находиться в приготовленном блюде – пудинге, запеканке, суфле, то разрешается детям с одного года.