Время беседы Владимира Путина и Джозефа Байдена по видеосвязи 7 декабря 2021 года

08:12, 07 Дек, 2021
Владислав Висл

Представители Белого дома прокомментировали информацию о встрече Джозефа Байдена и Владимира Путина 7 декабря 2021 года. Напомним, ранее стало известно, что президенты двух стран договорились о проведении переговоров.

В Кремле отреагировали на вопрос о времени беседы Путина и Байдена 7 декабря 2021 года

Сообщается, что президент Соединенных Штатов Джозеф Байден проведет переговоры по видеосвязи с главой Российской Федерации Владимиром Путиным 7 декабря 2021 года. Информацию подтвердила пресс-служба Белого дома.

Пресс-секретарь главы Белого дома Джен Псаки уточнила, что во время разговора Джозеф Байден намерен выразить озабоченность Соединенных Штатов российской военной активностью на границе с Украиной. Кроме того, господин Байден хочет подчеркнуть готовность Америки поддержать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Еще одна тема для разговора — взаимоотношения Российской Федерации и Соединенных Штатов. Во время переговоров лидеры двух стран должны обсудить стратегическую стабильность, кибербезопасность и региональные вопросы.

К сожалению, точное время разговора президентов остается неизвестным. Сообщается, что разговор Владимира Путина и Джозефа Байдена должен состояться во второй половине дня.

«Вечер. Президенты сами определят время», — заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Украинские политологи предлагают Зеленскому присоединится к беседе Байдена и Путина

Политологи из Украины предложили президенту страны Владимиру Зеленскому принять участие в беседе Джозефа Байдена и Владимира Путина. По словам политологов, президент Украины мог бы принять участие в беседе, так как лидеры США и Российской Федерации собираются обсуждать эту страну, а также концентрацию войск на границе с Украиной. Однако это невозможно. Владимир Зеленский не имеет права вмешиваться в разговор двух лидеров, переговоры не проводят подобным образом.

Украинские дипломаты считают, что если бы переговоры могли пройти таким образом, то этим могли бы воспользоваться и другие лидеры стран, а затем они начали бы вмешиваться в беседу президентов, что привело бы к коллапсу. Сам Владимир Зеленский никак не комментировал информацию о том, что он мог бы принять участие в беседе с Путиным и Байденом.

Между тем посол Соединенных Штатов на территории Российской Федерации Джон Салливан в интервью российским изданиям выразил надежду, что взаимодействие через такие дипломатические структуры, как «нормандский формат» и Трехсторонняя контактная группа, позволит избежать «катастрофического и трагического насилия» на территории Украины, а также решить вопросы, которые накапливались годами.

Дипломат также отметил, что получил от главы Соединенных Штатов указания строить стабильные и предсказуемые отношения с Россией, несмотря на разногласия.

Поделитесь этой новостью