11:13 / 06.12.2021 / Анна Федорова Газ Северный поток 2

Время для остановки «Северного потока 2» ушло, считает глава Мюнхенской конференции

Немецкий дипломат В. Ишингер дал интервью ежедневному деловому изданию Германии Handelsblatt, в котором высказал свое мнение относительно «СП 2». Оно было напечатано в газете в воскресенье.

По словам главы Мюнхенской конференции по безопасности, уже поздно останавливать запуск газопровода. Пока, он остается проблемой в отношениях ФРГ и Соединенных Штатов Америки, а также Европарламента и Украины.

В. Ишингеру в рамках интервью был задан вопрос относительно Д. Байдена. Журналист уточнил, может ли остановка трубопровода, соединяющего Российскую Федерацию с ФРГ, облегчить жизнь главе американского государства? На это немецкий дипломат ответил утвердительно, но тут же подчеркнул, что все сроки для этого уже упущены.

Также В. Ишингер заметил, что сейчас взят курс на выход из атомной энергетики до конца текущего десятилетия, а также на отказ от использования угля для улучшения климатической ситуации в мире, поэтому потребность в газе будет лишь увеличиваться, поскольку твердому топливу потребуется замена.

По мнению дипломата, Федеративная Республика Германия не должна иметь зависимость от внутренней политики Соединенных Штатов Америки. Со стороны немецких политиков нужно обеспечить то, чтобы национальную политику ФРГ не только правильно понимали в Вашингтоне, но и относились к ней со всей серьезностью.

Во время интервью немецкой газете В. Ишингер не обошел своим вниманием и американские санкции в отношении трубопровода. Он отметил, что в Вашингтоне до настоящего момента нет понимания, почему Германия не прилагает усилия, чтобы обрести независимость от Российской Федерации в вопросах газовых поставок. По словам дипломата, американские власти считают, что, покупая энергоноситель у РФ, Германия оказывает ей денежную помощь.

Российская сторона заявляет о том, что «СП 2» был построен исключительно в коммерческих целях и реализуется совместно с европейскими партнерами.

Комментарии

Ваше мнение